Skip to content

Всходское сельское поселение

Администрация муниципального образования Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области

215450, Смоленская область, Угранский район, с.Всходы, ул.Исаковского, д. 22, тел. 8 (48137) 2-36-10.

 

Трифонова Марина Кирилловна Глава муниципального образования Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области

Электронный адрес: vschody@yandex.ru

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области Шишигиной  Натальи Сергеевны и членов ее семьи за за 2011 год, за 2012 год. за 2013 год

* Все данные опубликованы в соответствии с Указом Губернатора Смоленской области от 19 мая 2010 года № 13.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области за 2014 год

Сведения о доходах за 2015 год

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области за 2016 год

Сведения о количестве муниципальных служащих и затратах на них

Правила землепользования и застройки Всходского сельского поселения

Сообщение

               27 ноября 2017 года в 10-00 в здании Администрации Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области (с. Всходы, ул. Исаковского, д.22) состоятся публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов Всходского сельского поселения «О бюджете Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

  Добро пожаловать!

Всходское сельское поселение расположено на территории Угранского района Смоленской области. Территория Всходского сельского поселения составляет 133.27 кв.километров, из них площадь земель, находящихся в распоряжении администрации 1033га.

Административным центром сельского поселения является село Всходы, которое  находится на расстоянии 25 км от районного центра.

В состав Всходского  сельского поселения входят 14 населенных пунктов: с.Всходы, д.Анненское, д.Большевицы, д.Барсуки, д.Заря, д.Дракино, д.Кресты, д.Ключи, д.Коротынов, д.Кольчугино, д.Лужки, д.Роща, д.Невесель, д.Хатисино.

Удаленность населенных пунктов от центральной усадьбы составляет от 1-го до 18-ти километров. Деревни связаны между собой с центром поселения дорогами с асфальтовыми и песчано-гравийными покрытиями.

Через Всходское сельское поселение проходят автомобильные дороги: Угра-Полднево, Угра- Арнишицы, Угра- Холмы, Угра- Захарьевское.

На территории Всходского сельского поселения на 01.01.2010года проживает 889 человек, из них трудоспособного населения-470 человек, детей дошкольного и школьного возраста – 116 человек, 303 пенсионера.

На территории поселения работает одна средняя школа,  детский сад, Всходский СДК, мемориальный музей им.М.В.Исаковского, 1 сельская, 1 школьная библиотеки, врачебная амбулатория,  дом-интернат для престарелых и инвалидов, отделение узла связи,  отделение сбербанка, пожарная часть , ЛТУ.

Производственная сфера поселения представлена : ООО «Форест Лайф», пекарня ЧП Сыргий А.И., пилорама ЧП Сыргий П.И.

Кроме того, население занимается производством сельскохозяйственной продукции на личных подворьях: на территории сельского поселения имеется 434 личных подсобных хозяйства.

Существует несколько легенд о происхождении села Всходы. По одной из них народное сказание толкует следующее: « Для поселений чаще выбирались высокие, возвышенные места . Зачастую, чтобы попасть в такое поселение, нужно было подняться вверх по ступеням, лестнице. Вот и к этому поселению от реки Угры нужно было подняться на крутой берег по лестнице. Речь идет о поселке Всходы, который в настоящее время достаточно велик и надобности всходить на высоту нет. Но еще в 1863 году здесь было всего 4 двора и жило 48 душ мужского пола и 54 души женского пола. Название поселка от древнерусского слова възходъ – «лестница» или «идти на высоту». Начиналось поселение с того, что в 1860-х годах отставной инженер, полковник Лесли построил на высоком берегу дом, скотные дворы, дома для дворовых людей. Затем была построена православная церковь и немного поодаль винокуренный завод. К концу Х1Х- началуХХ веков это было уже довольно крупное село, в котором  был конский завод Лесли и «заведение» для сухой перегонки дерева Ощевского-Круглика. Ежегодно собиралась приличная ярмарка. К началу первой мировой войны на всю округу была лишь одна церковноприходская  трехклассная школа во Всходах.

Спустя же несколько лет после революции этому небольшому поселку суждено было стать на долгое время административным и культурным центром нашей угранской стороны. Поселок  располагался в центре многих деревень, здесь был узел проселочных дорог. В 1927 году Всходы стали  волостным центром. А в 1930 году – районным.

В  деревнях также  развернулось строительство новых типовых школ, изб-читален, медпунктов.

Структура

Шишигин Владимир Юрьевич — Глава муниципального образования Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области одновременно является председателем представительного органа поселения и Главой администрации с возложением на него функций по: организации деятельности представительного органа и администрации; организации в границах поселения электро- , тепло-, газо-, и водоснабжения населения, водоотведения, снабжению населения топливом; содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных сооружений в границах населенных пунктов поселения;  организации транспортного обслуживания населения в границах поселения; обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения; обеспечению жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания; созданию условий для организации досуга и обеспечению жителей поселения услугами организаций культуры; охране и сохранению объектов культурного наследия местного значения, расположенных в границах поселений; обеспечению условий для развития на территории поселений  массовой физической культуры и спорта; созданию условий для массового отдыха жителей поселения и организации обустройства мест массового отдыха населения; организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; созданию, содержанию и организации деятельности аварийно- спасательных служб на территории поселения; организации и осуществлению мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения; осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Богомолова Ирина Михайловна — Инспектор ( 0,5 шт.ед.) – с возложением на него функций по: обеспечению малоимущих граждан,   проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организации  строительства и содержанию муниципального жилищного фонда; формированию архивных фондов поселения. На инспектора возлагаются исполнение обязанностей по ведению кадровых вопросов, делопроизводства, секретаря и обеспечению деятельности представительного органа.

Косенкова Ольга Геннадьевна — Старший менеджер (1 шт. ед.) – с возложением на него функций по: бюджету, налогам и сборам: имущественным отношениям. На менеджера возлагаются обязанности главного бухгалтера. – с возложением на него функций по: бюджету, налогам и сборам; имущественным отношениям; обеспечению малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организации строительства и содержанию муниципального жилищного фонда; оказанию содействия в установлении опеки и попечительства над нуждающимися в этом жителями поселения; формированию архивных фондов поселения. На менеджера возлагаются обязанности главного бухгалтера.

Гудкова Елена Александровна — Бухгалтер ( 1 шт. ед.) – с возложением на него функций кассира.

Нормативно-правовая база

Устав Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области от от 01 ноября 2016 года № 32

Постановления: за 2009 год, за 2010 год, за 2011 год, за 2012 год. за 2013 год,  за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год, за 2017

Распоряжения: за 2009 год, за 2010 год, за 2011 год, за 2012 год., за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год, за 2017

Решения: за 2009 год, за 2010 год, за 2011 год, за 2012 год., за 2013 год,  за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год, за 2017

Реестр муниципальных услуг Всходского сельского поселения

Проект решения «О бюджете Всходкого сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2015 год»

Проект решения «О бюджете Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2016 год»

Проект об особенностях рассмотрения и утверждения проекта бюджета Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Проект решения «О бюджете Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2017 год»

Проект решения «О бюджете Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2018-2020 гг»

Проекты Административных регламентов

Схема водоснабжения и водоотведения Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области

Муниципальные услуги

      Администрацией Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области разработаны Административные регламенты: “Предоставление пользователям автомобильных дорог местного значения информации о состоянии автомобильных дорог”, “Присвоение адреса объекту недвижимости”, “Оформление разрешения на вселение членов семьи нанимателя и иных граждан в муниципальные помещения специализированного жилищного фонда”, “Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и предназначенного для сдачи в аренду” , “Проведение официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на территории муниципального образования”, “Предоставление малоимущим гражданам, проживающим в поселении и нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилых помещений”, “Сбор, вывоз, утилизация бытовых отходов”.

Постановления о внесении изменений в Административные регламенты:

Положение о земельном налоге на территории муниципального образования Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области от 27.10.2008 года № 110 (с изменениями)

Схема теплоснабжения Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области.

 

Списки невостребованных земельных долей

Объявления

         Администрация муниципального образования Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области 23.11.2015г провела аукцион по продаже нежилого здания общей площадью 541,5 кв.м., находящееся по адресу : Смоленская область, Угранский район, Всходское сельское поселение, с. Всходы, д.б/н . Цена сделки — 105800 рублей.

     Покупатель – Новиков Владимир Викторович.

Постановление Администрации муниципального образования «Угранский район» Смоленской области от 13.10.2014 № 474   «Об организации приема и рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения на территории Угранского района Смоленской области»

 

ОБРАЩЕНИЕ  ГРАЖДАН

— график приема

— информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан (физ.лица), организация (юр.лица), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления.

— справка о количестве и характере обращений граждан за 2013 год, за 2014 год

6,554 просмотров всего, 3 просмотров сегодня