Skip to content

12 Февраль 2018

В Угранском районе прошли памятные мероприятия с участием Командующего ВДВ А.Н. Сердюкова

8 февраля 2018 года в Угранском районе прошли памятные мероприятия, посвященные 100-летию со дня образования Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова, 76-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операцией – самой крупной высадке десанта в годы Великой Отечественной войны.

Участие в памятных мероприятиях приняли жители Угранского района, школьники, юнармейцы, ветераны, солдаты и офицеры 11-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады из Бурятии, совершающие сверхдальний лыжный переход.

Почетным гостем стал Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Николаевич Сердюков.

А.Н.Сердюков и гости приняли участие в возложении траурной гирлянды и цветов к Монументу воинам-десантникам 4 воздушно-десантного корпуса погибших при проведении Вяземской воздушно-десантной операции в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Гостями мероприятия стали вице-губернатор Лев Васильевич Платонов, начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Вячеславович Иванов, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет ветеранов ВДВ России», генерал-майор Владимир Ананьевич Данильченко; заместитель командующего по работе с личным составом Виктор Мефодиевич Купчишин; командующий Воздушно-десантными войсками с ноября 2007 г. по май 2009 г., ветеран ВДВ, генерал-лейтенант Валерий Евгеньевич Евтухович;  командир 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии Павел Валентинович Кирси; заместитель командира 76-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, гвардии подполковник Алексей Владимирович Савельев; командир 11-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Руслан Леонтьевич Евкодимов.

Приветственный адрес от имени главы региона Алексея Владимировича Островского зачитал вице-губернатор Лев Васильевич Платонов: «Здесь, на Угранской земле, покрыли себя неувядаемой славой бойцы и командиры 4-го воздушно-десантного корпуса, проявляя образцы мужества и отваги, несгибаемого духа и самоотверженности. Слова особой благодарности адресую командованию и личному составу десантно-штурмовых соединений – участников военно-патриотической акции, которые достойно продолжают славные традиции предшествующих поколений «крылатой пехоты». Ваш марш-бросок – это не только дань памяти героям Великой Отечественной войны, но и пример искреннего и добросовестного служения России для молодежи».

В свою очередь, командующий Воздушно-десантными войсками Вооруженных Сил России, генерал-полковник Андрей Сердюков отметил: «Находиться на героической Смоленской земле, посетить в ходе лыжного перехода памятные места этого края – честь для каждого военнослужащего. Мы никогда не забудем подвиг, который совершили советские воины во время крупнейшей воздушно-десантной операции. Они смело бились с врагами, выполняя боевые задачи. И сегодня мы отдаем дань уважения нашим отцам и дедам, ветеранам — всем тем, кто выстоял в те тяжелые годы, одержал Победу и стал для нас примером, образцом мужества и отваги. Я выражаю благодарность Администрации Смоленской области за увековечивание памяти героев-десантников, а также всем жителям региона, которые бережно относятся к истории нашей страны».

Глава муниципального образования «Угранский район» Смоленской области Наталья Сергеевна Шишигина поприветствовала гостей и участников памятной акции на Угранской земле.

Участники акции почтили память павших Минутой Молчания.

В этот же день в Угре состоялись показательные прыжки с парашютом, выступления военнослужащих 11-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады и 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и концерт ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск России.

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.