Skip to content

2 августа 2012

У памятника 4 ВДК

В День Воздушно-десантных войск у памятника 4 ВДК состоялся митинг, посвященный памяти погибших в годы Великой Отечественной войны воинов-десантников. Митинг открыл Глава муниципального образования «Угранский район» Смоленской области Николай Силаев.

Здесь, на Угранской земле, зимой 1942 года был совершён героический подвиг в рамках Ржевско-Вяземской наступательной операции Красной Армии. В тыл врага было выброшено более 10 тысяч десантников, которые  прошли свыше 600 километров, освободили около 200 населенных пунктов, уничтожили до 15 тысяч солдат и офицеров противника и множество боевой техники. В историю эта операция вошла как самая успешная с точки зрения результатов и самая продолжительная по времени. Именно зимой 1942 года воздушно-десантные войска заявили о себе, как о мобильной, мощной силе, которая способна в глубоком тылу врага решать важные задачи и достигать победы. Немногие из десантников, участвовавшие в этой операции выжили.

Жители Угры пришли сегодня к памятнику, чтобы отдать дань памяти и возложить цветы тем, кто ценой своей жизни отстоял честь и независимость нашей Родины.

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.