Skip to content

12 Февраль 2018

УВЕДОМЛЕНИЕ о поверке индивидуальных приборов учета (ИНУ) холодного водоснабжения

 

Уважаемые потребители!

Водоснабжающая организация ООО «Угранское коммунальное предприятие» уведомляет Вас о необходимости проведения поверки индивидуальных приборов учета холодной воды по истечении 6-летнего срока их эксплуатации.

Поверка средств измерений — совокупность операций, выполняемых органами государственной метрологической службы (другими уполномоченными на то органами, организациями, имеющими соответствующую лицензию) с целью определения и подтверждения соответствия средств измерений установленным техническим требованиям. При себе представители компании должны иметь копию аттестата, разрешающего проводить соответствующий вид работ. Проверить его подлинность можно в государственном реестре аккредитованных лиц.

В соответствии с Российским законодательством, ППРФ №354 от 06.05.2011 года пункт 35 «д» — за состоянием ИПУ ХВС и сроком межповерочного интервала должен следить сам собственник; потребитель обязан обеспечивать проведение поверок ИПУ в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя (ООО «Угранское коммунальное предприятие») о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, либо установки нового ИПУ.

На основании выше изложенного, в соответствии с действующим законодательством и отметками в паспортах ИПУ, вам необходимо провести поверку ИПУ, для его дальнейшей законной эксплуатации.

В качестве подтверждения прохождения поверки ИПУ, Вам необходимо предоставить в ООО «Угранское коммунальное предприятие» акт поверки ИПУ, свидетельство о поверке, из которого должно следовать, что ИПУ ХВС соответствует ^государственным стандартам; либо заявление об установке нового прибора учета.

При установке нового водосчетчика необходимо предоставить в ООО «Угранское коммунальное предприятие» акт демонтажа старого ИПУ и акт ввода в эксплуатацию нового водосчетчика.

Согласно ППРФ No354 от 06.05.2011 года п.п. .59, 60, в случае истечения межповерочного интервала, ИПУ считается вышедшим из строя, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю, будет определяться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, но не более 3-х расчетных периодов подряд.

По истечении предельного количества расчетных периодов, при не предоставлении указанных документов в установленный срок, собственникам квартир, у которых поверочный интервал ИПУ истёк, расчет за потребление коммунальных ресурсов будет производиться по действующим нормативным актам без последующего перерасчёта..

Справочно, информация для потребителей;

При покупке ИПУ необходимо обращать особое внимание, чтобы прибор имел антимагнитную защиту.

Просим Вас своевременно проводить поверки ИПУ и предоставлять данные в ООО «Угранское коммунальное предприятие»                                    ’

С уважением ООО «Угранское коммунальное предприятие»

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.