Skip to content

12 апреля 2022

Путин одобрил идею соглашения с Белоруссией о взаимном признании решений по нарушениям ПДД

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение подписать с Белоруссией соглашение о взаимном признании решений по административным правонарушениям в области дорожного движения. Это следует из опубликованного в понедельник распоряжения главы государства.

«Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения между РФ и Республикой Беларусь о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения», — говорится в документе.

МВД России поручено по достижении договоренности с белорусской стороной подписать от имени РФ указанное соглашение, разрешив вносить в одобренный проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Россия и Белоруссия сейчас ведут интеграцию в рамках Союзного государства. Работа идет в рамках 28 программ и предполагает в том числе унификацию законодательства в ряде сфер.

Детали сотрудничества

Как следует из проекта соглашения, одобренного правительством РФ, исполнение решений или их оспаривание будет вестись в соответствии с законодательством той стороны, на территории которой они выполняются.

Уплаты или взыскание штрафов также будут производиться в национальной валюте страны, в которой исполняется решение. За основу при этом будут брать курс центрального банка на дату направления запроса.

Доходы от штрафов по таким делам будут поступать той из двух стран, где проживает нарушитель.

При сотрудничестве в рамках этого соглашения предполагается использовать русский язык.

 

 

 

 

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.