Skip to content

6 Июнь 2018

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА

об оказании услуг по транспортированию и размещению (захоронению) твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования «Угранский район» Смоленской области для физических лиц

Настоящая оферта является предложением Общества с ограниченной ответственностью «Днепр», именуемого в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Филимоновой Ольги Ивановны, действующего на основании Устава, заключить с Исполнителем Договор на оказание услуг по транспортированию и размещению (захоронению) твердых коммунальных отходов (далее – Договор) с жителями муниципального образования «Угранский района» Смоленской области, именуемыми в дальнейшем «Заказчик».

Настоящее предложение согласно пункту 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) является публичной офертой.

Настоящая оферта (далее – Оферта) вступает в силу с момента размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте муниципального образования «Угранский район» Смоленской области по адресу: http://admin-ugra.ru/ и в газете «Искра», и действует до момента отзыва Оферты Исполнителе.

Исполнитель вправе в любое время по своему усмотрению изменить условия Оферты или отозвать ее. В случае изменения условий или отзыва Исполнителем Оферты, изменения или отзыв вступают в силу с момента размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте муниципального образования «Угранский район» Смоленской области по адресу: http://admin-ugra.ru/ и в газете «Искра», если иной срок не указан Исполнителем при таком размещении.

Моментом полного и безоговорочного принятия предложения Исполнителя заключить договор (то есть акцептом Оферты) в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 ГК РФ считается письменное  уведомление Заказчика о принятии настоящей оферты, направленное в адрес Исполнителя  (в уведомлении указывается фамилия, имя, отчество Заказчика, адрес его проживания,  количество лиц, проживающих по данному адресу, копии документов, подтверждающих льготы на оплату услуг Исполнителя),  или  оплата услуг Исполнителя.

Договор, заключенный посредством акцепта настоящей Оферты, регламентируется нормами гражданского законодательства о договоре присоединения (статья 428 ГК РФ), поскольку его условия определены Исполнителем в настоящей Оферте и могут быть приняты любым лицом не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

  1. ТЕРМИНЫ

1.1. Оферта – предложение Исполнителя, адресованное жителям муниципального образования «Угранский район» Смоленской области, проживающим в жилых домах (частом жилищном секторе) и многоквартирных домах заключить договор.

1.2. Акцепт – ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. В соответствии с действующим законодательством РФ акцепт должен быть полным и безоговорочным (принятие предложения на иных условиях признается новой офертой).

1.3. Твердые коммунальные отходы (далее – ТКО) – отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, уборка жилых помещений и др.).

1.4. Крупногабаритные отходы (далее – КГО) – отходы потребления и хозяйственной деятельности (мебель и др.), утратившие свои потребительские свойства.

1.5. Заказчик – гражданин, использующий, заказывающий или имеющий намерение заказать исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли, услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, проживающий на территории муниципального образования «Угранский район» Смоленской области в многоквартирном жилом доме или в частном жилом секторе.

1.6. Исполнитель – юридическое лицо (Общество с ограниченной ответственностью «Днепр»), оказывающее Заказчику услуги по транспортированию и размещению (захоронению) ТКО, в т. ч. КГО, по договору публичной оферты.

1.7. Тариф – стоимость услуг, действующая на момент оказания услуг по транспортированию и размещению (захоронению) ТКО, в т. ч. КГО, по которой происходит расчет за оказанные услуги между Заказчиком и Исполнителем.

1.8. Стороны – Заказчик и Исполнитель.

  1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

2.1. В соответствии с Федеральным законом РФ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом РФ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и другими нормативно-правовыми актами, каждый гражданин обязан охранять окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам, соблюдать иные требования действующего законодательства РФ.

2.2. Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства, несут ответственность, в том числе административную, предусмотренную Российским законодательством и настоящим договором.

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Исполнитель обязуется регулярно оказывать услуги по транспортированию и размещению (захоронению) ТКО, в т. ч. КГО, образующихся в результате жизнедеятельности Заказчика, в объемах, рассчитанных исходя из среднегодовых норм накопления, утвержденных СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройки городских и сельских поселений», а Заказчик обязуется производить оплату этих услуг.

3.2. Положения настоящего Договора применимы к транспортированию и размещению (захоронению) ТКО, в т. ч. КГО, из мест оказания услуг от Заказчиков, проживающих в частном жилом секторе на территории муниципального образования «Угранский район» Смоленской области.

3.3. Настоящая Оферта не распространяется на оказание услуг по транспортированию и размещению (захоронению) строительного мусора, древесно-растительных отходов, ртутьсодержащих предметов, отходов, загрязненных горюче-смазочными материалами, автошин, жидких отходов, люминесцентных ламп, ядовитых и токсичных отходов.

  1. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Исполнитель обязуется:

4.1.1. Производить транспортирование и размещение (захоронение) ТКО, в т.ч. КГО, в соответствии с Правилами благоустройства и содержания территорий муниципального образования «Угранский район» Смоленской области.

4.1.2. Предоставлять информацию, непосредственно связанную с вопросами объемов и качества оказываемых услуг.

4.1.3. Своевременно обеспечивать доставку Заказчику платежных документов (квитанций) на оплату оказанных услуг по транспортированию и размещению (захоронению) ТКО, в т. ч. КГО.

4.2. Исполнитель вправе:

4.2.1. Требовать от Заказчика оплаты оказанных услуг в соответствии с их объемом. В случае просрочки Заказчиком оплаты более чем на два месяца, Исполнитель вправе прекратить оказание услуг до полного погашения задолженности.

4.2.2. Привлекать третьих лиц для оказания услуг, являющихся предметом настоящего договора.

4.2.3. Взыскивать задолженность по оплате услуг в установленном действующим законодательством РФ порядке.

4.2.4. Запрашивать у Заказчика всю необходимую информацию и документы для исполнения условий настоящего Договора.

4.3. Заказчик обязуется:

4.3.1. Собственными силами и средствами обеспечивать размещение ТКО, в т. ч. КГО от места образования до места оказания услуг по их погрузке в специализированный транспорт.

4.3.2. Не допускать попадания в контейнеры отходов, указанных в п. 3.3. настоящего Договора.

4.3.3. Не допускать возгорания ТКО, в т. ч. КГО в местах оказания услуг.

4.3.4. Своевременно принимать и оплачивать оказанные Исполнителем услуги в размере, сроках и порядке, установленных настоящим Договором.

4.3.5. В случае изменения состава семьи (количества зарегистрированных) в течении 3-х рабочих дней известить Исполнителя в письменном виде с предоставлением подтверждающих документов.

4.4. Заказчик вправе:

4.4.1. Требовать своевременного и качественного оказания услуг в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.5. Не вступая в противоречие с условиями Оферты, Заказчик вправе в любое время потребовать от Исполнителя   оформить двусторонний договор на оказание услуг по транспортированию и размещению (захоронению) ТКО, в т. ч. КГО в форме письменного документа.

  1. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Стоимость услуг, предоставляемых в соответствии с условиями настоящего Договора, определяется тарифами, действующими на момент оказания услуг, и исчисляется исходя из количества зарегистрированных по указанному адресу в частном жилом секторе.

5.2. На момент заключения настоящего Договора установлена следующая плата за услуги: для благоустроенного и неблагоустроенного жилого фонда в размере 68,00 руб. (шестьдесят восемь рублей 00 копеек) в месяц с 1 зарегистрированного человека в многоквартирном доме или частном жилом секторе.

5.3. Заказчик оплачивает оказанные услуги ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем Договоре в полном объеме.

5.4. Порядок предоставления льгот осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ И ЗАКАЗЧИКА

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего Договора.

6.2. За нарушение санитарных и экологических норм Стороны несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.3. В случае получения претензии любая из Сторон обязана рассмотреть ее и представить другой Стороне ответ в течение 10 календарных дней с момента получения претензии.

6.4. В случае неоплаты Заказчиком оказанных услуг, Исполнитель вправе требовать их оплаты в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

.

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня совершения физическим лицом акцепта настоящей Оферты и считается заключенным на неопределенный срок.

7.2. Настоящий Договор действует до заключения Заказчиком договора с региональным оператором по обращению с ТКО в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.3. Исполнитель вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор в случае нарушения Заказчиком его условий.

7.4. Настоящий Договор может быть расторгнут Исполнителем также в случае, если невозможность его исполнения возникла по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

7.5. Настоящий Договор считается расторгнутым в течение 30 календарных дней с момента размещения уведомления о расторжении в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте муниципального образования «Угранский район» Смоленской области по адресу: http://admin-ugra.ru/ и в газете «Искра».

  1. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

 

ООО «Днепр»

Юридический адрес: 215119, г. Вязьма, ул. Строителей, д. 13/1

Фактический и почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, пр-т Строителей, д.23

E-mail: dogovor@dnepr.company, тел. 8-800-350-25-43

ИНН 6722028969, КПП 672201001, ОГРН 1156733008904

Банковские реквизиты: р/с 40702810259000000803 в СМОЛЕНСКОМ ОТДЕЛЕНИИ N8609 ПАО СБЕРБАНК, к/с 30101810000000000632, БИК 046614632

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.