Skip to content

12 Март 2019

ПРЕСС – РЕЛИЗ Результаты работы по рассмотрению и разрешению обращений, приему граждан

В 2018 году в Смоленскую транспортную прокуратуру поступило 124 обращений, из них рассмотрено 109 обращений.

Отмечается снижение общего числа поступивших и рассмотренных Смоленской транспортной прокуратурой обращений в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Наиболее распространенными являлись обращения по вопросам нарушений трудового и таможенного законодательства, законодательства об административных правонарушениях и по вопросам транспорта, а также на действия и решения дознавателя, органа дознания.

В 2018 году Смоленской транспортной прокуратурой по результатам рассмотрения признаны обоснованными доводы 22 обращений.

Обращения, доводы которых по результатам проверок нашли свое подтверждение, относились к различным отраслям надзорной деятельности прокуратуры.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесены акты прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

На личный прием в Смоленскую транспортную прокуратуру в анализируемом периоде обратилось 47 граждан, из которых 43 гражданина принято лично Смоленским транспортным прокурором.

Смоленской транспортной прокуратурой обращения граждан рассмотрены в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

Релиз подготовил:                                                           помощник Смоленского

                                                                                           транспортного прокурора

                                                                                  А.А. Казаков

 

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.