Skip to content

Холмовское сельское поселение

Администрация муниципального образования Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области

Баранова Ирина Александровна

215452, Смоленская область, Угранский район, д. Холмы

тел. 8 (48137)2-47-33.

Электронный адрес: holmy2011@yandex.ru

Баранова Ирина Александровна Глава муниципального образования    Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главы Администрации Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области Барановой Ирины Александровны и членов ее семьи за период с 1 января по 31 декабря 2011 года Скачать,  за 2013 года, 

* Все данные опубликованы в соответствии с Указом Губернатора Смоленской области от 19 мая 2010 года № 13.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области за 2014 год,  за 2015 год

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Совета депутатов Холмовского сельского поселения за 2015 год.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области и  депутатов Совета депутатов Холмовского сельского поселения за 2016 год.

Сведения о численности муниципальных служащих и затрат на них

Добро пожаловать!

Холмовское сельское поселение Угранского района Смоленской области включает в себя следующие населенные пункты: д. Холмы (центр поселения), д. Буда, д. Шилово, д. Сергеевка, д. Громша, д. Глотовка, д. Оселье, д. Каменка, д. Рисавы, д. Речица, д. Шимени, д. Терентеево. Протяженность дороги от д. Холмы до д. Буда – 3 километра; от д. Холмы до д. Шилово – 2 километра; от д. Холмы до д. Сергеевка – 4 километра; от д. Холмы до д. Громша 7 километров; от д. Холмы до д. Глотовка – 10 километров; от д. Холмы до д. Оселье – 12 километров; от д. Холмы до д. Каменка – 7 километров; от д. Холмы до д. Рисавы – 9 километров; от д. Холмы до д. Речица – 13 километров; от д. Холмы до д. Шимени – 11 километров; от д. Холмы до д. Терентеево – 15 километров. Во все указанные выше деревни, часть дорог с песчаным покрытием, а часть с твердым.

Такие населённые пункты, как д. Шимени, д. Терентеево, д. Рисавы, д. Каменка, д. Оселье, д. Громша исторически важных мест (памятников, мест захоронения и т.д.) не имеют, также социальные объекты и объекты жизнеобеспечения в данных деревнях отсутствуют.

Название деревни Холмы произошло от того благоприятного места, которое в древности выбрали первые поселенцы, то есть три лесистых холма у реки Ужрепт, которая черпала свои воды в богатых ягодой болотах «Бездон» и «Крючок», образуя озеро в деревне и питая реку Угру  у поселка Щекино.

Природные и географические условия деревни Холмы всегда были удобными для проживания населения: в реке и озере много рыбы, диких уток, аистов, в сосновых и смешанных лиственно-хвойных лесах водились и имеются сейчас дикие кабаны, волки, лисы, лоси, что способствовало развитию охоты.

Почвенные условия ориентировали жителей деревни на развитие сельскохозяйственного и животноводческого производства и сопутствующих им вспомогательных служб: сеяли лен, гречиху, рожь, картофель; разводили крупный рогатый скот, имели свои маслозавод, пекарню, машинотракторную станцию с крытыми гаражами и автозаправочной станцией, кузницу, склады и сушилки зерна. Водопроводная башня обеспечивала устройство столовой, детсада, сельской бани. Функционировали здания КБО, магазинов и, главное, сельской школы.

Жители Холмов  всегда гордились своей деревней, условиями труда, отдыха и учебы.

Холмовская земля помнит и чтит коренного жителя населенного пункта Глотовка поэта, героя социалистического труда Михаила Васильевича Исаковского (1900-1973 гг.), лирические стихи которого стали народными песнями («Катюша», «Огонек», «Враги сожгли родную хату», «снова замерло все до рассвета»), они пробуждают чувства гордости и любви к Родине, тонкое ощущение русской речи.  Так же помнит своего земляка Рулева Александра Федоровича (1922-1945гг.) Героя советского союза погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Хотя  ни в летописных, ни в краеведческих архивных материалах нет точной даты рождения деревни холмы, но показания коренных жителей-старожилов и рассказчиков древних родственников говорит о том, что Холмовская земля была заселена много веков, о чем свидетельствуют археологические находки на холмах: это и тесаные гранитные камни правильной формы, обожженные глиняные кирпичи, покрытые эмалью, предметы древнего домашнего обустройства и обихода.

Сейчас жители  и сельская администрация деревни Холмы упорно пытаются твердо «стать на ноги», восстановить социально-общественную и трудовую жизнь Холмов.

Структура

Баранова Ирина Александровна — Глава администрации – является главой администрации муниципального образования  с возложением на него функций по: организации деятельности администрации; организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных сооружений в границах населенных пунктов поселения; организации транспортного обслуживания населения в границах поселения; обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения; обеспечению жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания; созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры; охране и сохранению объектов культурного наследия местного значения, расположенных в границах поселений; обеспечению условий для развития на территории поселений массовой физической культуры и спорта; созданию условий для массового отдыха жителей поселения и организации обустройства мест массового отдыха населения; организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; созданию, содержанию и организации деятельности аварийно-спасательных служб на территории поселения; организацию и осуществлению мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения; осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Новикова Наталья Алексеевна — Старший менеджер – с возложением на него функций по: бюджету, налогам и сборам; имущественным отношениям; обеспечению малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организации строительства и содержанию муниципального жилищного фонда; оказанию содействия в установлении опеки и попечительства над нуждающимися в этом жителями поселения; формированию архивных фондов поселения.

Баранова Анна Павловна — Бухгалтер – с возложением на него функций по: утверждению генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждению подготовленной на основе генеральных  планов поселения документации по планировке территории, выдаче разрешений на строительство, разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, утверждению местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервированию и изъятию, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществлению земельного контроля за использованием земель поселения; организации благоустройства и озеленения территории поселения; организация освещения улиц и установке указателей с названиями улиц и номерами домов; организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора; организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения. На бухгалтера возлагаются обязанности кассира, исполнение обязанностей по ведению кадровой работы, делопроизводства, секретаря-машинистки, осуществление первичного воинского учета, регистрация граждан по месту жительства и месту пребывания, ведение домовых книг, документы по хозяйственному учету.

Инспектор – с возложением обязанностей по осуществлению организационно-технического обеспечения деятельности Совета депутатов сельского поселения.

Нормативно-правовая база

Устав Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области (в редакции  решений Совета депутатов Холмовского  сельского поселения Угранского района Смоленской области от 30 мая  2006 года № 20, от 29 мая 2007 года № 43, от 12 мая 2008 года № 69,   от 22 сентября 2009 года № 107, от 17 мая 2010 года № 132, от 16 сентября 2011 года № 67, от 02 мая 2012 года № 92, от 11 марта 2013 года № 127, от 15.07.2014 года № 157)

Проект решения  «О внесении изменений в Устав Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области»

Постановления: за 2007 год, за 2008 год, за 2009 год, 2010 год, за 2012 год, за 2013 год,  за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год

Распоряжения: за 2007 год, за 2008 год, за 2009 год, 2010 год, за 2013 год, за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год

Решения: за 2007 год, за 2008 год, за 2009 год, 2010 год, за 2013 год, за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год

Административные регламенты

Реестр муниципальных услуг Холмовского сельского поселения

Проект решения «О внесении изменений в Устав Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области Населенные пункты муниципального образования Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области»

решение «Об установлении порядка учета предложений по проекту решения «О внесении изменений в Устав Холмовского   сельского поселения Угранского района Смоленской области» и порядка участия граждан в его обсуждении».

Решение «О бюджете Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2017 год»

и на плановый период 2018 и 2019 годов

Название деревни Население Площадь (га)
Буда 17 92,29
Холмы 104 133,21
Шилово 1 76,60
Сергеевка 7 29,42
Громша 11 66,16
Глотовка 5 58,68
Оселье 3 48,55
Каменка 2 48,20
Рисавы 5 52,04
Речица 7 26,28
Торонтеево 19,64
Шимени 2,05

Муниципальные услуги

         Администрацией Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области разработаны Административные регламенты: “”Оформление разрешения на вселение членов семьи нанимателя и иных граждан в муниципальные помещения специализированного жилищного фонда”, “Предоставление малоимущим гражданам, проживающим в поселении и нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилых помещений”, “Присвоение адреса объекту недвижимости”, “Сбор, вывоз, утилизация бытовых отходов”.

 

 

 

Замечания и предложения к проектам административных регламентов просьба направить до 04.04.2013 г. по адресу: 215452, Смоленская область, Угранский район, д. Холмы, либо по электронной почте: ugra2011@yandex.ru

Списки невостребованных земельных долей

Списки невостребованных земельных долей участков долевой собственности, получивших земельные паи при реорганизации КФХ «Холмы» Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области

Объявления

что 14 мая  2012 года в 14-00 в помещении Администрации в д. Холмы Угранского района Смоленской области состоится общее собрание владельцев земельных долей в границах бывшего  КФХ «Холмы»

Сообщение

           Назначить публичные слушанья по проекту Бюджета Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2017 год  на 12 декабря 2016 года в 10 часов в здании Администрации.

Замечания и предложения по проекту Бюджета Холмовского сельского поселения просим направлять по адресу: д. Холмы ул.Озерная, дом7, Угранского района Смоленской области .

Проект решения бюджета Холмовского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2016 год

ОБРАЩЕНИЕ  ГРАЖДАН

— график приема

— информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан (физ.лица), организация (юр.лица), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления.

— справка о количестве и характере обращений граждан за 2013 год, за 2014 год

3,765 просмотров всего, 2 просмотров сегодня