Skip to content

Мытишинское сельское поселение

Администрация муниципального образования Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области

DSCN0383

Султанов Геннадий Васильевич Глава муниципального образования Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области

215444, Смоленская область, Угранский район, д.Мытишино, тел. 8 (48137)2-42-24.

Электронный адрес: mytishino2011@yandex.ru

Султанов Геннадий ВасильевичГлава муниципального образования Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области  за 2011 год, за 2012 год., за 2013 год,

Все данные опубликованы в соответствии с Указом Губернатора Смоленской области от 19 мая 2010 года № 13.

Cведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы Администрации Мытишинского  сельского поселения Угранского района Смоленской области за 2014 год

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области Султанова Геннадия Васильевича, и депутатов Совета депутатов Мытишинского сельского поселения третьего созыва за 2015 год.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области Султанова Геннадия Васильевича, и депутатов Совета депутатов Мытишинского сельского поселения третьего созыва за 2016 год.

Сведения о количестве муниципальных служащих и затратах на них

Муниципальная программа Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2016-2018 годы»

Добро пожаловать!

Мытишинское сельское поселение Угранского района Смоленской области расположено в 24 км от районного центра п.г.т. Угра  в северо-западной  части МО «Угранский район». Входит в состав Угранского района. Граничит с тремя поселениями: Захарьевское, Русановское, Полдневское.

Мытишинское сельское поселение включает в себя следующие населенные пункты: д. Мытишино – центр поселения, д. Калинино, д. Березняки, д. Выгорь, д. Кореино, д. Фоминское, д. Латарево, д. Сергеево, д. Харино. Протяженность дороги от д. Мытишино до д. Калинино – 0.5 км, от д. Мытишино до д. Березняки – 5 км, от д. Мытишино до д. Выгорь – 2 км, от д. Мытишино до д. Кореино – 4 км, от д. Мытишино до д. Фоминское – 14 км, от д. Мытишино до д. Латарево – 1.5 км, от д. Мытишино до д. Сергеево – 5 км, от д. Мытишино до д. Харино – 9 км. Во все указанные деревни дороги с песчаным покрытием.

Старинная летопись сообщает, что в 1703 году помещик Н.П. Дуров построил деревянный храм во имя святого чудотворца Николая у своего господского дома на красивом гористом месте при речке Гордоте и озере близ неё, у бойкой дороги из Спас-Деменска на Вязьму. Возникшее таким образом село стало называться именем расположенной рядом деревни Мытишино, а деревню велено было назвать Сильверстово (по имени сторожила деревни, главы большой семьи крестьянина Сильверста).

Село Мытишино стало центром большого прихода, в состав которого входили 33 деревни. Они и окружающая их земля были вотчинными владениями помещицы Е.Г. Левенецкой (деревни Татарщина, Кореино, Федино, Полушино, Мзы), А. Шагарова (деревня Алешино), М.Я. Арсеньева (деревни Мытишино, Раслово, Полднево, Злобино, Сельцо, Бывалы, Выгорь, Воропоново, Латарево, Починок, Архамоны, Кочаны), Т. Арсеньевой (деревни Кислово, Желтоухи, Нежнево, Грядки, Сельцо, Ледище), М. Барышникова (деревня Чесноковка), Л.П. Левецкой (деревни Бузаново, Простеево, Березники, Пономарёво), П. Котляревского (деревня Фурсово) и Е. Васильева (деревня Зиновино).

В 1774 году новый владелец села поручик М.Я. Арсеньев, помещик весьма богатый, начал строительство новой каменной церкви, но не довел его до конца. Умер он в 1785 году.

В 1787 году на вдове Елене Арсеньевой женился полковник Б.А. Пенский. Получив в качестве приданого село Мытишино, он приказал разобрать недостроенный храм и начать строительство заново. К 1797 году церковь была выстроена. Это был великолепный памятник архитектуры, один из лучших в Дорогобужском уезде. К концу прошлого века приход значительно уменьшился по разным причинам, в его составе осталось 15 деревень Кисловской и Дудинской волостей: Мытишино-Сильверстово, Выгорь, Бывалы, Воропоново, Харино, Сергеево 9образовалась в 1807 году из жителей упраздненной деревни Нежнево), Грядки, Кислово, Злобино (Субборь), Простеево, Трубино (образовалась в 1820 году), Полушино, Кореино, Новолебедево (образовалась в 1820 году). Большинство этих деревень дожили до наших дней.

Населяли деревни русские крепостные крестьяне, получившие в 1861 году волю и небольшие наделы земли. Основным их занятием было земледелие. Нехватка земли заставила искать другие заработки: рубка, перевозка и сплав леса, выгонка смоляного и берёстового дёгтя, выделка саней, изготовление осиновых чашек и другой посуды.

В 1825 году в селе возникла одна из первых в уезде школ: местный священник Г.В. Белкин организовал у себя на дому обучение крестьянских детей. В 1852 году для школы было построено на средства прихожан небольшое деревянное здание. А в 1890 голу построено новое, более просторное и вскоре школа перешла в ведение Земства.

Летопись отметила памятные события, произошедшие в селе и округе. Это прежде всего война 1812 года. Отряд мародеров из французской армии ограбил церковь и село, но далеко не ушел: крестьяне деревни Воропоново перебили в засаде грабителей и вернули похищенное. В 1831, 1835 и 1845 годах был страшный голод от которого погибло 304 жителя. Страдали крестьяне и от пожаров. Тяжелые испытания выпали на долю села и его жителей в период Великой Отечественной войны. К этому времени село Мытишино было в составе Всходского района, центром одноименного сельсовета, куда входили Выгорский поселок, д. Выгорь, Латарево, с. Мытишино, д. Новое Мытишино, Мытишинские участки, Приволье, Сильверстово и Тихоновские участки с общим населением 839 человек.

На территории сельсовета в период гитлеровской оккупации сражались с врагами партизанский отряд «Северный медведь» генерала Белова и другие партизанские и армейские части. С октября 1941 по декабрь 1942 года в районе действовал Всходский подпольный райком РКП (б), организуя население на борьбу с оккупантами. В марте 1943 года территория всего Всходского района была окончательно освобождена от гитлеровцев частями 33-й армии Западного фронта.

В деревне Раслово родился Герой советского союза, Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Бойцов Филипп Степанович в 1917 году, в деревне Федоровское родился Герой советского союза, Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Зуев Алексей Михайлович в 1922году (умер в 1952 году).

Структура

Султанов Геннадий Васильевич — Глава муниципального образования – одновременно является председателем представительного органа поселения и Главой Администрации с возложением на него функций по: организации деятельности представительного органа и Администрации; организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения; созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах поселения; участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения; обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах поселения; созданию условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания; организации библиотечного обслуживания населения, комплектования библиотечных фондов библиотеки поселения; организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; созданию, содержанию и организации деятельности аварийно-спасательных служб; организации и осуществлению мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных учреждений; осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья; созданию, развитию и обеспечению охраны лечебно-оздоровительных местностей; содействию в развитии сельскохозяйственного производства, созданию условий для развития малого предпринимательства; организации и осуществлению мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении.

Андрюшенкова Галина Ивановна- Старший менеджер (1 шт.ед.) – с возложением на него функций по: бюджету, налогам и сборам; имущественным отношениям, ведению реестра муниципального имущества; обеспечению малоимущих граждан,, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством; организации строительства и содержанию муниципального жилищного фонда; оказанию содействия в установлении опеки и попечительства над нуждающимися в этом жителями поселения; формированию архивных фондов поселения. На менеджера возлагаются обязанности главного бухгалтера.

Новикова Лариса Вячеславовна — Инспектор (1 шт.ед.) – с возложением на него функция по: созданию условий для организации досуга и обеспечению жителей поселения услугами организаций культуры; сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия; созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участию в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов; обеспечению условий для развития физической культуры и массового спорта; созданию условий для массового отдыха жителей поселения и организации обустройства мест массового отдыха населения. На инспектора возлагаются обязанности по ведению кадровой работы, делопроизводства, секретаря-машинистки и обеспечению деятельности представительного органа.

Лайкова Надежда Николаевна — Бухгалтер (1 шт.ед.) – с возложением на него функций по: организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора; организации благоустройства и озеленению территории поселения, использованию и охраны лесов; по утверждению генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждению подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждению местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд, осуществлению земельного контроля за использованием земель поселения; организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номеров домов; организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения. На бухгалтера возлагаются обязанности кассира.

Нормативно-правовая база

Устав Мытишинского  сельского поселения Угранского района Смоленской области (в редакции  решений Совета депутатов Мытишинского  сельского поселения Угранского района Смоленской области от 17 мая  2006 года № 27, от 14 мая 2007 года № 56, от 12 мая 2008 года № 94, от  11 августа 2010  года № 159)

Постановления: за 2007 год, за 2008 год, за 2009 год, за 2010 год, за 2012 год. за 2013 год, за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год

Распоряжения: за 2007 год, за 2008 год, за 2009 год, за 2010 год. за 2011 год,  за 2013 год, за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год

Решения: за 2007 год, за 2008 год, за 2009 год, за 2010 год. за 2011 годза 2013 год, за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год

Регистр  за 2013 год

Населенные пункты муниципального образования Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области

Название деревни Население Площадь (га)
Мытишино 130 249,37
Калинино 5 58,64
Берязники 1 22,07
Выгорь 3 39,02
Кореино 9 90,04
Фоминское 4 24,50
Латарево 10,32
Сергеево 4 62,52
Харино 1 38,18

Муниципальные услуги

Администрацией Мытишинского сельского поселения Угранского района Смоленской области разработаны проекты Административных регламентов: “Присвоение адреса объекту недвижимости”,  “Предоставление пользователям автомобильных дорог местного значения информации о состоянии автомобильных дорог”, “Оформление разрешения на вселение членов семьи нанимателя и иных граждан в муниципальные помещения специализированного жилищного фонда”, “Предоставление малоимущим гражданам, проживающим в поселении и нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилых помещений”, “Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и предназначенного для сдачи в аренду”, » Сбор, вывоз, утилизация бытовых отходов, “Проведение официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на территории муниципального образования”.

    

Замечания и предложения к проектам административных регламентов просьба направить до 04.04.2013 г. по адресу: 215444, Смоленская область, Угранский район, д.Мытишино, либо по электронной почте: ugra2011@yandex.ru

Постановления о внесении изменений в Административные регламенты:

Списки невостребованных земельных долей

Объявления

7 мая 2012 года в 11 часов в помещении Администрации сельского поселения в деревне Мытишино Угранского района Смоленской области состоится общее собрание владельцев земельных долей в границах бывшего АОЗТ «Мытишинское».

 

ОБРАЩЕНИЕ  ГРАЖДАН

— график приема

— информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан (физ.лица), организация (юр.лица), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления.

— справка о количестве и характере обращений граждан за 2013 год


3,656 просмотров всего, 1 просмотров сегодня