Skip to content

Ключиковское сельское поселение

Администрация муниципального образования Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области

 

Логачева Елена Александровна    Глава муниципального образования Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области

215470, Россия, Смоленская область, Угранский район, Баскаковка  село, тел. 8 ( 48137) 2-44-24.

 

Электронный адрес: kluchiki2013@yandex.ru

Логачева Елена Александровна — Глава муниципального образования Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области.

 

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы Администрации Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области Шамберева Александра Витальевича и его членов семьи за за 2011 год, за 2012 год., за 2013 год,    
 Сведения о количестве муниципальных служащих и затратах на их содержания

* Все данные опубликованы в соответствии с Указом Губернатора Смоленской области от 19 мая 2010 года № 13.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области Логачевой Елены Александровны, и депутатов Совета депутатов Ключиковского сельского поселения третьего созыва за 2015 год.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы муниципального образования Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области Логачевой Елены Александровны, и депутатов Совета депутатов Ключиковского сельского поселения третьего созыва за 2016 год.

Генеральный план Желаньинского сельского поселения Угранского района Смоленской области

Правила землепользования и застройки Желаньинского сельского поселения

Проект решения О бюджете Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2017 год

Добро пожаловать!

Ключиковское сельское поселение Угранского района Смоленской области включает в себя следующие населенные пункты: с.Баскаковка  (центр),п.Ново-Милятино, п.Лесничество, д.Ключики, д.Яненки, д.Баскаково, д.Селищи, д.Дворищи, д.Новинка, д.Вертехово, ст.Завальный. Протяженность дороги от с.Баскаковка до п.Ново-Милятино – 13 километров; от с.Баскаковка до п.Лесничество – 0.5 километра; от с.Баскаковка до д. Ключики – 3 километра; от с.Баскаковка до д.Яненки  — 5 километров; от с.Баскаковка до д.Баскаково- 6 километров: от с.Баскаковка до д.Селищи – 10 километров; от с.Баскаковка до д.Дворищи – 15 километров; от с.Баскаковка до д.Новинка – 12 километров; от с.Баскаковка до д.Вертехово- 24 километра; от с.Баскаковка до ст.Завальный – 9 километров. Во все указанные выше населенные пункты, дороги с песчаным покрытием, кроме ст.Завальный  (железнодорожное сообщение).

Такие населённые пункты, как п.Лесничество, д. Ключики, д. Яненки, д. Баскаково, д. Селищи, д.Дворищи, д.Новинка, д.Вертехово, ст.Завальный исторически важных мест (памятников, мест захоронения и т.д.) не имеют, также социальные объекты и объекты жизнеобеспечения в данных деревнях отсутствуют.

В с. Баскаковка расположено воинское захоронение № 5, где захоронено свыше 700 погибших воинов в годы ВОв.

Конкретных данных о возникновении деревень не сохранено, но по словам сторожилов, образовались они около 3-х столетий назад. Основным занятием населения в деревнях было земледелие и животноводство.

Великая Октябрьская  социалистическая  революция  внесла  коррективы в жизнь и умы деревенского населения.

В 1929 году началось строительство железной дороги федерального значения. Из деревень потянулись работать на железную дорогу люди. Стал  разрастаться поселок Баскаковка, который непосредственно и обязан своим образованием  строительству железной дороги. Стала бурно развиваться экономика, инфраструктура поселка. Строятся  дороги, дома. К концу 30-х годов введен в эксплуатацию лепромхоз, школа.

Поселок Ново-Милятино является рабочим поселком. Так как в 30-х годах образование завода манафактуры требует рабочей силы. Люди из близ лежащих деревень, устраивались на работу, обустраивали свой быт.

В годы Великой Отечественной войны территория  была оккупирована немецкими войсками. Велись бои. Много мужчин ушло в регулярные войска. Много населения, в основном

женщины и дети, угнано в немецкие лагеря.

Не многие вернулись на родные попелища. Но жизнь продолжалась. На территории с.Баскаковка в июле 1956 года образована  Братская могила №5. Захоронено  716 воинов.

В 1960 годах производится  электрофикация  территории, построена подстанция. Нарастающими темпами идет развитие производства. В 1970 году строится новая 2-х этажная школа, действующая до сих пор. В 1990 годах строится Ново-Милятинская больница, реорганизована в 2005 году.

Сейчас на территории Ключиковского сельского поселения расположены:

  • Ключиковская муниципальная общеобразовательная средняя школа;
  • два ФАПа
  • два магазина Вяземского РАЙПО, 3 магазина частных предпринимателей.
  • два отделения связи;
  • железнодорожная станция Баскаковка;
  • два частных предприятия по переработке древесины;
  • предприятие ООО « Баскаковский лес»;
  • одно ИП сельскохозяйственного направления;

Трудоспособного населения 100 человек.

Структура

Долгов Иван Алексеевич — Глава администрации — с возложением на него функций по:  организации в границах поселения электро-, тепло-, газа- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных сооружений в границах населенных пунктов поселения; организация транспортного обслуживания населения в границах поселения; обеспечению мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов сельского поселения; обеспечению жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания; созданию условий для организации досуга и обеспечению жителей поселения услугами организаций культуры; охране и сохранению объектов культурного наследия местного значения, расположенных в границах поселения; обеспечению условий для развития на территории сельского поселения массовой физической культуры и спорта; созданию условий для массового отдыха жителей поселения и организации обустройства мест массового отдыха населения; организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; созданию, содержанию и организации деятельности аварийно-спасательных служб на территории поселения; организации и осуществлению мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения; осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Грушина Валентина Ивановна — Старший менеджер – с возложением на него функций по: бюджету, налогам и сборам; имущественным отношениям, ведению реестра муниципального имущества; На менеджера возлагаются обязанности главного бухгалтера.

Димова Наталья Михайловна — Бухгалтер –  с возложением на него функций кассира, возложением обязанностей по ведению кадровых вопросов, формирование муниципального архива в соответствии с утвержденной номенклатурой дел, регистрация нуждающихся в улучшении жилищных условий, уточнение списков землепользователей для полного сбора земельного налога.

Логачёва Елена Александровна — Инспектор — осуществление организационно-технического обеспечения деятельности Совета депутатов, ведение документов похозяйственного учета в администрации, регистрация граждан по месту жительства и по месту пребывания, осуществление первичного воинского учета, обязанности секретаря, ведение делопроизводства.

Нормативно-правовая база

Устав Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области ( в редакции решений Совета депутатов Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области от 02 июня 2006 года №24, от 18 мая 2007 года №52, от 12 мая 2008 года № 83, от 11 августа 2010 года №154, от 18 июля 2012 года №95, от 20.07.2013 года №135, от 28 августа 2014 года №164; от 15 января 2015 года № 182; от 21 ноября 2016 года №22).

Бюджет на 2015 год

Сведения о депутатах

Постановления: за 2009 год, за 2010 год, за 2011 год, за 2012 год,  за 2013 год.  за 2014 год, за 2015 год,  за 2016 год, за 2017 год

Распоряжения: за 2009 год, за 2010 год, за 2011 год, за 2012 год, за 2013 год.  за 2014 год, за 2015 год,  за 2016 год, за 2017 год

Решения: за 2009 год, за 2010 год. за 2013 год.  за 2014 год, за 2015 год,   за 2016 год, за 2017 год

Положение о земельном налоге на территории Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области

Административные регламенты

 

Населенные пункты муниципального образования Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области

Название деревни Население Площадь (га)
с. Баскаковка 266 22,00
п. Ново-милятино 159 16,75
Ключики 35 49,36
Яненки 12 21,74
Баскаково 1 15,98
Вертехово 11 3,12
Селищи 12 41,67
Новинка 1 21,98
Дворищи 3 12,02
п. Лесничество 13 2,08
станция Завальный 1 0,60

Муниципальные услуги

   Администрацией Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области  разработаны Административные регламенты: «Предоставление малоимущим гражданам, проживающим в поселении и нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилых помещений», «Проведение официальных физкультурно-оздоровительных спортивных мероприятий на территории муниципального образования»,    «Оформление разрешения на вселение членов семьи нанимателя и иных граждан в муниципальные помещения специализированного фонда», «Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и предназначенного для сдачи в аренду», «Представление пользователям автомобильных дорог местного значения информации о состоянии автомобильных дорог», «Сбор, вывоз, утилизация бытовых отходов», «Присвоение адреса объекту недвижимости»

 

 

 

Администрацией Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области  разработаны проекты  внесения изменений в административные регламенты: «Предоставление малоимущим гражданам, проживающим в поселении и нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилых помещений»,    « Представление информации об объектах недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и предназначенного для сдачи в аренду», « Признание жилых помещений пригодными ( непригодными) для проживания».

Замечания     и      предложения    к  проектам внесения изменений в административные регламенты  просьба     направлять    до 23.05.2013 по адресу:  215470 Смоленская область Угранский     район   с.Баскаковка, Администрация Ключиковского сельского поселения,  либо по электронной почте: kluchiki2013@ yandex.ru.


ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КЛЮЧИКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ УГРАНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями)

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН

— график приема

— информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан (физ.лица), организация (юр.лица), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления.

— справка о количестве и характере обращений граждан за 2013 год

СООБЩЕНИЕ

13 декабря  2016 года в 11 .00 в здании Администрации Ключиковского сельского поселения в кабинете №2  состоятся публичные слушания по обсуждению проекта бюджета Ключиковского сельского поселения Угранского района Смоленской области на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Глава муниципального образования  Е.А.Логачева

 

 

 

3,521 просмотров всего, 2 просмотров сегодня