Skip to content

3 Октябрь 2017

Перезахоронение останков мирных жителей и военнопленных солдат, заживо сожженных в годы Великой Отечественной войны

26 сентября на Угранской земле прошел «День памяти и скорби», который начался в храме села Угра с отпевания останков заживо сожженных мирных жителей и пленных солдат 13 марта 1943 года в деревне Борьба.

На мемориале «Поле заживо сожженных деревень» на месте бывшей деревне Прасковка собрались школьники, гости района, неравнодушные люди, чтобы поклониться и отдать дань памяти погибшим, ставшим жертвами гитлеровского геноцида.

Траурный митинг открыла Глава МО «Угранский район»  Н.С. Шишигина. Наталья Сергеевна выразила слова благодарности поисковым отрядам, тем людям, которые, не жалея своего личного времени, несмотря на погодные условия, готовы идти, искать, возвращать из небытия.

К собравшимся обратился очевидец тех страшных событий, чудом оставшийся в живых и по сей день носящий скорбь о погибших родных и земляках П.А. Бычков.

После минуты молчания настоятель православного Прихода храма в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с.Угра протоиерей Валентин Зиньков совершил краткую молитву за упокой души усопших. Затем состоялась церемония захоронения останков, по завершении которой на могилу были возложены цветы и детские игрушки.

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.