Skip to content

26 Июль 2019

Перезахоронение летчиков бомбардировщика Пе-2

All-focus

21 июля 1941 в 6ч.15 мин. с аэродрома «Кубинка» на запад вылетел пикирующий бомбардировщик Пе-2 с целью разведки. Экипаж самолета состоял из 3-х летчиков: командир, младший лейтенант Аркадий Александрович Лисин, штурман, старший лейтенант Степан Павлович Крисанов, стрелок-радист, сержант Михаил Сергеевич Стрельников. Самолет обратно на аэродром не вернулся.

И вот спустя 77 лет осенью 2018 года в рамках патриотического проекта «Связь поколений» при проведении «Вахты Памяти» в районе урочища Москвитино Вяземского района поисковики нашли фрагменты самолета, а затем и останки летчиков. После кропотливой работы удалось узнать фамилии погибших летчиков.

All-focus

И вот 22 июля 2019 года состоялась церемония перезахоронения на территории мемориала «Богородицкое поле». Еще трое героев обрели покой в земле, которую защищали в далеком 1941 году.

All-focus

От Угранского района в данном мероприятии приняла участие делегация во главе с заместителем Главы МО «Угранский район» Смоленской области, секретаря Угранского местного отделения партии «Единая Россия» О.В. Чупинин.

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.