Skip to content

30 июня 2022

ОГИБДД МО МВД России «Вяземский» информирует

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату административного штрафа к лицу могут быть применены санкции в форме наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

У лица, привлеченного к административной ответственности, существует возможность оплатить штраф в добровольном порядке в течение 30 дней с момента вступления постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу. После истечения данного срока усматривается событие административного правонарушения, предусмотренное ст. 20.25 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ при наличии надлежащего уведомления может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего штраф (ч. 4.1 ст. 28.2 КоАП РФ).

Однако необходимо учесть, что неуплата административного штрафа не является длящимся правонарушением и срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым определенная обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает действовать с момента наступления указанного срока, т.е. с тридцать первого дня.

Во избежание конфликтных ситуаций Госавтоинспекция рекомендует своевременно оплачивать наложенные административные штрафы и еще раз напоминает – лучший способ не иметь проблем по линии законодательства в области безопасности дорожного движения – неукоснительное соблюдение ПДД Российской Федерации!

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.