Skip to content

11 сентября 2013

На заседании антинаркотической комиссии

В муниципальном образовании «Угранский район» Смоленской области в здании Администрации 10 сентября 2013 года состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории муниципального образования.

На повестку дня заседания были вынесены вопросы:

1.О состоянии работы учреждений дополнительного образования по формированию здорового образа жизни учащихся.

2.Об организации и состоянии работы по противодействию злоупотребления наркотиками в Угранской, Знаменской и Всходской муниципальных средних общеобразовательных школах.

3.Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, как одного из эффективных механизмов профилактики употребления наркотиков.

Членами Межведомственной комиссии была заслушана информация по вынесенным на повестку вопросам.

Образовательными учреждениями района проводится информирование участников образовательного процесса по вопросам профилактики наркомании через беседы, уголки профилактики. В школах организован контроль за пропусками занятий учащихся, стоящими на учете, проводится индивидуальная работа. Трудные подростки, неблагополучные семьи посещаются на дому с целью контроля выполнения Закона РФ «Об образовании», контроля за семьей, условиями проживания подростков. В учреждениях образования проводятся беседы, классные часы, лекции, спортивные мероприятия, анкетирование, способствующие профилактике злоупотребления ПАВ.

Образовательными учреждениями совместно с центром занятости населения осуществляется трудоустройство несовершеннолетних из малообеспеченных, многодетных семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, из семей безработных граждан.

По итогам заседания комиссия выработала предложения и рекомендации, направленные на усиление профилактических работ в рамках мероприятий антинаркотической направленности.

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.