Skip to content

1 октября 2013

На встрече в сельском поселении

Глава Администрации муниципального образования «Угранский район» Виктор Маркелов встретился с жителями Арнишицкого сельского поселения.

DSC09401Глава района рассказал селянам о проблемах, которые есть в районе и о намеченных планах работы. Жители, в свою очередь, задали волнующие их вопросы, на которые получили ответы из первых уст.

Обсуждалась на встрече с жителями в Арнишицах проблема, связанная с отсутствием предприятий сельского хозяйства в поселении. Виктор Маркелов рассказал жителям поселения о хозяйствах Смоленщины, которые выдержали времена перестройки и нормально функционируют, о вновь созданных и  реконструированных хозяйствах, дающих хорошие результаты. Глава района информировал присутствующих на встрече о существующих программах, в которых могут участвовать селяне, о субсидиях и кредитах, которые можно получить на развитие хозяйства. Для всех, кто хочет заниматься сельскохозяйственным производством, есть перспективы, технологии, возможности, чтобы работать сейчас, так как государство оказывает существенную помощь. Виктор Маркелов рассказал жителям поселения о проводимых и планируемых работах по переработке леса. Говорили на встрече и о невостребованных землях. Администрация района уже проводит формирование земель под развитие производств. Очень бурно обсуждался на встрече вопрос по заготовке дров населением. По решению этого вопроса Виктор Маркелов дал поручение главе сельской Администрации. Не обошли стороной жители поселения вопрос о медицинском обслуживании населения. Как и в других поселениях люди жаловались на некачественное обслуживание в районной поликлинике и больнице, на отсутствие в поликлинике врачей. Жителям поселения приходится ездить на прием к врачам в Вязьму или в соседний Спас-Деменский район Калужской области. Глава района заверил, что этим вопросом Администрация уже занимается. Были жалобы от жителей поселения и на некачественную стационарную телефонную связь. Арнишицы – отдаленное от районного центра поселение, сотовая связь здесь тоже плохо работает.

DSC09420

DSC09439

Ни один из вопросов поставленных жителями не остался без внимания. Разговор с главой района продолжался и после окончания официальной части встречи.

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.