Skip to content

12 июля 2013

На встречах в поселениях

Глава Администрации муниципального образования «Угранский район» Виктор Маркелов продолжает свои поездки в сельские поселения района. 10 июля Глава района посетил Мытишинское сельское поселение, где встретился с населением, чтобы на месте узнать о проблемах и чаяниях людей.

В поселении проживает 130 человек, из них почти половина населения – люди не молодые. Поэтому одной из главных проблем для жителей Мытишинского сельского поселения на сегодняшний день является отсутствие фельдшера на ФАПе. На протяжении двух лет в Мытишино по пятницам приезжает на три часа фельдшер из Угры. Жителей такое решение проблемы не устраивает, так как назначения врачей при заболеваниях выполнять некому, и приходится самим  лечить друг друга. Скорая помощь отказывается приезжать на вызова. Главой района этот вопрос взят на ежедневное рассмотрение. Не только в сельских поселениях, в Угре тоже нехватка медицинских кадров. Не едет молодежь на село.

Жаловались мытишинцы Главе района на непроезжую, изношенную дорогу с Мытишино до Угры. Виктор Маркелов озвучил присутствующим стоимость ремонта дороги. Таких денег в районе нет. Главой района уже проводится работа по введению ограничения на движение транспорта, также он дал поручения по этому вопросу Главе поселения.

Еще одна проблема у жителей Мытишинского поселения – плохая связь. Не у всех в деревне есть телефонная связь, а свободных номеров нет. Есть таксофон, но он периодически не работает. Сотовой связи тоже нет. С интернетом проблема из-за частых отключений электроэнергии.

Дискутировали присутствующие по поводу отключения фонарей с апреля по сентябрь месяц. Решение по этому вопросу принимают депутаты поселения, и большинство жителей поддерживают его.

DSC06714

DSC06723

Жители в Мытишинском поселении дружные, активные, участвуют во всех мероприятиях, которые проходят в поселении. Бюджет в поселении скудный, ни на что не хватает, но благодаря сельским депутатам, жителям, многие вопросы решаются на месте.

После встречи с населением Виктор Маркелов посетил храм, построенный за средства спонсора и самих жителей.

Побывал Глава района в Доме культуры. Здание старое, крыша течет, а денег на ремонт нет.    Молодежь мытишинская разъехалась на постоянное место жительства в города, но отпуск, выходные любит проводить в родной деревне.  И сельский клуб для них место культурного отдыха и приятного времяпровождения, и его надо сохранить.

По итогам встречи Главой района даны поручения соответствующим организациям.

11июля Виктор Маркелов встретился с населением Всходского поселения. Жаловались жители на работу скорой помощи. Приезжать на вызов они отказываются, предлагают всходчанам самим добираться в Угру. Обижались и на обслуживание и отношение к пациентам в районной поликлинике. Проблема, с которой сталкиваются жители Всходского поселения – это получение денег по карточкам (нужно ездить в Угру, где тоже только один банкомат). Несколько дней во Всходской зоне проблема с телевещанием – спутник отклонился, телевизор не показывает. Глава сельского поселения Наталья Шишигина этот вопрос решила, в течение двух дней спутник настроят. И многие другие проблемы Глава поселения решает на месте, за что и благодарны ей жители Всходского поселения.

DSC06795

Виктор Маркелов в этот день побывал на мемориале в центре с. Всходы, где похоронено 7500 погибших во время Великой Отечественной войны воинов, среди которых 6940 имен известны.  Посетил он и храм в с. Всходы. Не мог Глава района не  побывать в Доме культуры имени М.В. Исаковского, в котором находится музей им. М.В. Исаковского, и который является историческим памятником. Этому зданию 64 года, и оно требует ремонта. Уже проведен ремонт крыши, по всему зданию поменяли проводку, остальные работы пока приостановлены.

DSC06856

DSC06879

Все вопросы поселения Главой района взяты на контроль.

 

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.