Skip to content

8 апреля 2021

Льготное кредитование для субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан в рамках Программы Минэкономразвития России

Льготная конечная ставка определяется как ключевая ставка Банка России (действующая на дату заключения договора), увеличенная не более чем на 2,75 процентных пункта. С учетом нынешней ставки Банка России предельная ставка по кредиту будет составлять 7,25 % (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2018 № 1764).

Льготные кредиты можно взять в рублях РФ на конкретные цели: 

  • инвестиционные (например, покупка нового оборудования или помещения, реконструкция производства) — в размере от 500 тысяч до 2 миллиардов рублей сроком до 10 лет;
  • на пополнение оборотных средств в размере от 500 тысяч
    до 500 миллионов рублей сроком до 3 лет;
  • на рефинансирование кредитов;
  • на развитие предпринимательской деятельности в размере
    до 10 миллионов рублей сроком до 5 лет (по ставке, не превышающей 9,95% годовых).

В число заемщиков включены субъекты малого и среднего предпринимательства и физические лица, применяющие специальный
налоговый режим «Налог на профессиональный доход»,
т.е. самозанятые.

Имеется возможность заключать кредитные договоры (соглашения) с применением расчетов по отзывным или безотзывным аккредитивам.

Как получить деньги по госпрограмме? 

Убедитесь, что ваш бизнес внесен в Единый реестр субъектов малого
и среднего предпринимательства
. Информация в этот реестр должна попадать автоматически на основании сведений ЕГРЮЛ, ЕГРИП и данных налогового учета, но лучше проверить это перед походом в банк.

Проверьте по ОКВЭД профиль вашего бизнеса – соответствует ли он  перечню приоритетных отраслей (приложение к памятке). Причем он может быть, как основным профилем вашей работы, так и дополнительным.

Плюс к этому есть еще несколько общих обязательных требований к потенциальным Заемщикам:

  • заемщик не относится к предприятию игорного бизнеса, не является нерезидентом Российской Федерации, не является кредитной, страховой организацией (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционным, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, ломбардом, участником соглашений о разделе продукции, предприятием, осуществляющим производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
  • бизнес должен быть зарегистрирован на территории России;
  • организация не проходит процедуру банкротства, деятельность заемщика не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Обратитесь в банк участник Программы Минэкономразвития

 

 

 78 total views,  9 views today

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.