Skip to content

3 Ноябрь 2017

КОНКУРС на предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на возмещение части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства

Департамент инвестиционного развития Смоленской области сообщает о рассмотрении заявок на участие в 2017 году в конкурсе на предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на возмещение части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства (далее соответственно — конкурс, субъекты МСП, субсидии).

Организатор конкурса: Департамент инвестиционного развития Смоленской области.

Почтовый адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8 А.

Тел. (4812) 20-55-20, факс (4812) 20-55-39.

Место подачи заявок на участие в конкурсе: отдел финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Департамента инвестиционного развития Смоленской области (ул. Полтавская, д. 8 А, каб. 604, 6 этаж).

тел.: (4812) 20-55-40, 20-55-38, 20-55-35, 20-55-34.

тел./факс: (4812) 20-55-39.

http://dep.smolinvest.com/.

Е-mail: invest-smolensk@yandex.ru.

Срок окончания приема заявок: 17-00 20 ноября 2017 года.

Субсидии предоставляются субъектам МСП в размере не более 50 процентов от фактически произведенных на дату подачи заявки на участие в конкурсе затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, но не более 5 млн. рублей на одного субъекта МСП.

К участию в конкурсе допускаются субъекты МСП, соответствующие требованиям, установленным Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов МСП (http://rmsp.nalog.ru), а также:

  1. Представившие организатору конкурса заявку с приложением необходимых документов.
  2. Зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Смоленской области.
  3. Не находящиеся на момент подачи заявки в стадии реорганизации, ликвидации или в состоянии банкротства.
  4. Имеющие основной вид экономической деятельности, указанный в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц или в выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в качестве основного вида экономической деятельности, производство продукции (работ, услуг) по одному из подклассов (групп, подгрупп) следующих классификационных группировок видов экономической деятельности, включенных в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, принятый Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 № 14-ст:

— раздел A «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» (коды 0103, за исключением кода 01.7);

— раздел C «Обрабатывающие производства» (коды 10, 11, 1318, 2032);

— раздел Е «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (код 38.32.5);

— раздел М «Деятельность профессиональная, научная и техническая» (код 72).

  1. Не имеющие недоимку по уплате налогов, сборов, страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации по месту нахождения субъектов МСП (месту нахождения их обособленных подразделений, месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств) на территории Смоленской области, за исключением случаев реструктуризации задолженности, в том числе финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей, предоставления субъекту МСП инвестиционного налогового кредита, отсрочки или рассрочки по уплате налога, сумм налога, приостановленных к взысканию.
  2. Осуществившие технологическое присоединение к источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет 1,5 МВт:

— не ранее 1 июля 2015 года, — для субъектов МСП — акционерных обществ;

— не ранее 1 июля 2016 года, — для прочих субъектов МСП.

Технологическое присоединение к источнику электроснабжения энергопринимающих устройств должно быть осуществлено на территории Смоленской области.

Объектами технологического подключения не могут быть: строительные площадки жилых домов, жилые дома или кварталы жилой застройки; объекты, используемые для целей оптовой, розничной торговли и общественного питания.

  1. Не имеющие в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) сведений о виде экономической деятельности, связанном с производством и (или) реализацией подакцизных товаров, добычей и (или) реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
  2. Не имеющие в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) сведений о видах экономической деятельности, указанных в областном законе «О Перечне видов экономической деятельности, при осуществлении которых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не может оказываться поддержка за счет средств областного бюджета».
  3. В отношении которых отсутствуют сведения в реестре недобросовестных поставщиков на электронном сервисе «Реестр недобросовестных поставщиков» на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок в сети «Интернет» (http://zakupki.gov.ru).
  4. Не допускавшие нарушения договорных обязательств (части договорных обязательств), возникших при предоставлении финансовой поддержки за счет бюджетных средств в рамках областных государственных программ (подпрограмм), направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, в течение трех предыдущих лет до даты подачи заявки.
  5. В отношении которых ранее не было принято решение о субсидировании затрат, связанных с технологическим присоединением к электрическим сетям, представленных к субсидированию.
  6. Не являющиеся на дату подачи заявки сельскохозяйственным потребительским кооперативом (сельскохозяйственным потребительским перерабатывающим или сельскохозяйственным сбытовым кооперативом) или его участниками (членами), которым предоставлен грант (гранты) в рамках реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014 — 2020 годы для развития материально-технической базы в 2017 году.
  7. Не получившие на дату подачи заявки государственную финансовую поддержку в рамках областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014 — 2020 годы в суммарном объеме более 30 млн. рублей в 2017 году.
Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.