Skip to content

5 Июль 2018

Кадастровая палата по Смоленской области приглашает на консультации, связанные с оборотом объектов недвижимости.

Кадастровая палата по Смоленской области обращает внимание заинтересованной аудитории, что, при совершении операций с недвижимостью,  получение квалифицированной консультационной помощи имеет особое значение. Иногда правообладателям требуется хорошее знание законодательства, прав и обязанностей. Кроме того, на рынке недвижимости орудуют мошенники, действия которых могут нанести серьезный ущерб. Консультация имеет смысл только в том случае, если вы полностью доверяете тому, к кому обратились за советом.

Федеральная кадастровая палата – государственное учреждение, специалисты которого имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости. С июля 2017 года Кадастровая палата по Смоленской области оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Предлагая консультационные услуги, Кадастровая палата стремится к внесению в реестр недвижимости достоверных сведений об объектах кадастрового учета, а также об участниках земельно-имущественных отношений.

Консультационные услуги оказываются сотрудниками органа кадастрового учета, в том числе — сотрудниками юридического отдела, руководящим составом Учреждения, руководителями отделов, непосредственно осуществляющими кадастровые процедуры.

Оказание услуги сопровождается оформлением юридически значимых документов – договором на оказание такой услуги, документом, подтверждающим оплату оказываемой услуги заинтересованным лицом, а также актом приема – сдачи оказанной услуги. Документы, сопровождающие оказание услуги, оформляются в двух экземплярах (один хранится в органе кадастрового учета, второй передается непосредственно заказчику услуги).

Консультационные услуги, оказываемые сотрудниками органа кадастрового учета, позволят заинтересованным лицам уточнить сведения об  объектах недвижимости, устранить существующие разночтения в сведениях об объектах недвижимости, что в свою очередь позволит избежать ситуаций, связанных с приостановлением либо отказом в проведении кадастровых и регистрационных действий, что также позволит избежать последующих судебных рассмотрений, связанных с реализацией правообладателями  объектов недвижимости своего права по распоряжению имуществом.

Консультационное сопровождение информации об объектах недвижимости конкретного лица (физического, юридического) осуществляется в оперативные сроки, что также позволит заинтересованным лицам реализовать своё право по распоряжению имуществом в сжатые сроки (т.е. без приостановок и отказов).

К консультационным услугам, оказываемым сотрудниками органа кадастрового учета, относятся в том числе услуги, связанные с подготовкой договоров по распоряжению имуществом.

Стоимость оказания консультационных услуг в простой письменной форме между физическими лицами составляет 500 рублей; между физическим и юридическим лицом — 600 рублей; между юридическими лицами или между физическими лицами и несколькими юридическими лицами — 700 рублей (за один договор).

Консультационные услуги по составу пакета документов для составления проектов договоров в простой письменной форме, без составления такого договора стоят 400 рублей.

Консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки, обойдутся в 850 руб. за одну консультацию, а с подготовкой письменной резолюции по результатам консультации — 1200 руб.

          Подробную информацию об установленном перечне дополнительных услуг, предоставляемых на платной основе, можно получить по телефонам:

8(4812) 65-63-71 доб.102

8(4812) 35-37-90 доб.178

8(4812) 64-86-15 доб.150

Пресс-служба Кадастровой палаты по Смоленской области.

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.