Skip to content

22 марта 2013

Есть профессия славная

Всемирный день социальной работы отмечается ежегодно в третий вторник марта. В Угранском районе этот праздник отметили впервые.

19 марта в зале центрального Дома культуры собрались виновники торжества, только немного печально, что приехать смогли не все. Но, несмотря на это и в их честь звучали громкие аплодисменты. Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста поздравил каждого своего работника и подарил маленькие памятные подарки.

Когда нет сил и седина в висках,

Когда родных и близких никого

И, кажется, что жизнь уже прошла.

Всех оградят, избавят от заботы замечательные люди, социальные работники.  Одним из таких работников является жительница Михалевского сельского поселения Абасова  Ольга Александровна, стаж работы которой составляет уже 19 лет. Ольга Александровна за свой труд награждена почетной грамотой Департамента  социального развития и Благодарственным письмом Губернатора Смоленской области.

Это совсем обыкновенные люди, которые живут среди нас. Дело, которым они занимаются, можно назвать победой над одиночеством, старостью, беспомощностью. Они несут с собой доброту, ласку, помощь и утешение. Ни для кого, ни секрет, как не просто ухаживать за престарелыми людьми, сколько это отнимает времени, и какое для этого нужно терпение. И как приятно, что в этой сфере деятельности задействованы не только хрупкие женщины, но и мужчины. Вот, к примеру, в Мытишинском сельском поселении проживают: Аржанов Петр Иванович, за плечами которого 12-летний стаж и Кривошеев Михаил Васильевич, имеющий 9 – летний стаж социального работника. Оба, они  награждены почетной грамотой Департамента социального развития и Благодарственным письмом Губернатора Смоленской области. Носенков Валерий Иванович, житель Холмовского сельского поселения, уже в течение десяти лет осуществляет уход за пожилыми людьми и тоже имеет подобные награды.

Понимая нелегкость своей профессии, и полностью отдавая себя работе,  социальный работник каждый день спешит к своим подопечным. Благодаря таким людям, у одиноких беспомощных стариков продолжается  полноценная жизнь. Да и одинокими они уже перестают себя считать. Они настолько привыкают к своему опекуну, что даже если тот задержался по той, или иной причине начинают беспокоиться, переживать, ведь они уже как члены одной семьи.

фото 6413

фото 6459

А подарком в профессиональный праздник для всех социальных работников стала небольшая концертная программа, которую подготовили  работники Угранского центрального Дома культуры.

С. Боровкова

 

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.