Skip to content

30 Май 2018

Дебаты «Единство и патриотизм общества»

9 сентября 2018г. пройдут выборы депутатов Смоленской областной Думы. в этой связи партия «Единая Россия» запустила традиционное предварительное голосование «Открытый выбор».

Впервые в 2013 году по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова была выбрана самая открытая модель голосования, согласно которой голосовать имеют право все местные жители, пришедшие на участки. Региональное отделение «Единой России» проводило предварительное голосование по такой же модели во всех избирательных кампаниях, проходящих на Смоленщине.

В этом году предварительное голосование имеет некоторые новшества. Например, все его участники пройдут «Школу кандидата» — примут участие в обучающих семинарах и дебатах. Каждый зарегистрированный кандидат предварительного голосования должен принять участие в дебатах не менее двух раз.

Еще одним новшеством станет то, что в единый день предварительного голосования будет реализована система электронного голосования за кандидатов.

«Единая Россия» — единственная партия, определяющая своих кандидато путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

В 2018 году единый день предварительного голосования пройдет 3 июня. По округу N 24 зарегистрированы 9 кандидатов — участников на предварительное голосование, из них 2 — из Угры: Абраменкова Анастасия Сергеевна и Башкина Жанна Игоревна, действующий депутат по округу N 24Вуймин Виктор Васильевич и 6 — из Дорогобужа: Антоненкова Светлана Николаевна, Богачев Вячеслав Витальевич, Журавская Татьяна Викторовна, Киселев Алексей Евгеньевич, Сабиров Марат Булатович, Шевелюхина Елена Владимировна.

Секретарь Угранского местного отделения партии «Единая Россия» О.В. Чупинин представил кандидатов и обозначил тему дебатов «Единство и патриотизм общества» и зачитал Регламент.

Слово для выступления было предоставлено кандидату Анастасии Сергеевне Абраменковой: — Я, молодой специалист, первый год работаю в ОГБУЗ «Угранская ЦРБ» врачом-педиатром. Не могу не отметить того, что нынешняя молодежь не заинтересована, чтобы жить на селе и принимать участие в общественной, экономической и политической жизни общества. В этом вина не только воспитания или образования, но и общества, и государства в целом. Мы должны просвещать, объяснять и учить наших детей не только тому, что было, но и тому, какая наша страна сейчас. Может быть, с годами что-то изменится, но делать это нужно незамедлительно, чтобы не было потом поздно.

Вопрос из зала:»Что Вы планируете делать в будущем?» — Ближайшие 5 лет буду работатьв Угре, затем собираюсь повысить квалификацию и, может быть, вернусь сюда.

Далее выступили участники дебатов по списку.

В частности, А.Е. Киселев заострил внимание на том, что общаясь с молодежью Дорогобужского района, отметил главное: подрастающее поколение плохо знает историю нашей страны. Элементарно не помнят фамилии Героев Советского Союза, защищавших нашу Родину в годы Великой Отчественной войны.

Кандидат М.Б. Сабиров свпомнил о том, как пять лет назад побывал в селе Всходы, посетил мемориал павшим воинам и удивился бережному отношению жителей села, в частности Главы сельского поселения, к памяти военной хроники. «И дело не в деньгах, — отметил Марат Булатович, — а в отношении самих людей. Чем больше будет патриотов, тем лучше будет жить».

Кандидат Ж.И. Башкина поприветствовала присутствующих и коснулась главного вопроса — патриотизма:

«Свое выступление я начну с восточной мудрости: «Хочешь победить народ, воспитай его детей». Чтобы такого не случилось, наших детей воспитывать мы должны сами. Одним из важнейших элементов патриотического воспитания является формирование у детей прочных знаний истории своей большой страны — России и, конечно, малой родины.

Патриотическое воспитание также основывается на неразрывной связи поколений. Героическое прошлое дедов и прадедов должно служить хорошим примером для подрастающего поколения.

Любовь и уважение к родному краю проявляется в бережном отношении к месту, где родился и живет человек. Задача нашего поколения — показать на собственном примере правильное отношение к патриотизму».

Участник дебатов, действующий депутат по округу N24 В.В. Вуймин, в своем выступлении отметил, что единство и патриотизм общества — важные аспекты как со стороны государства, так и общества. Истоком всего доброго служит, прежде всего семья, потм школа и общество. Все мы должны воспитать детей, любящих свою родину, уважающих не только родителей, но и старшее поколение в лице ветеранов, подрастающее поколение должно бережно относиться к нашей истории.

Также Виктор Васильевич сконцентрировал внимание на том, что немалое значение в российском обществе играет православная церковь. Религию любого направления, положительно влияющую на многих, мы должны уважать.

На заданный вопрос из зала : «Что делать, чтобы молодежь не уезжала из села?» — В.В. Вуймин привел свои доводы: «Любое общество всегда опиралось на интеллигенцию. Если в селе будут обеспечены условия для работы таких специалистов как врачи, учителя, составляющие основу, костяк общества, значит люди будут создавать семьи и оставаться здесь жить».

Е.В. Шевелюхина свое выступление закончила стихотворными строками собственного сочинения:

«Россия на не мачеха, а мать,

И сколько рыбку золотую не проси,

Нам у разбитого корыта всем стоять,

Пока сплоченности не будет на Руси».

Секретарь Угранского местного отделения партии «Единая Россия» О.В. Чупинин поблагодарил всех за участие в дебатах и пригласил присутствующих, их близких, знакомых 3 июня принять участие в предварительном голосовании, прийти на избирательные участки и проголосовать за достойных кандидатов. Ваше мнение важно.

 

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.