Skip to content

8 августа 2013

В честь Святой Троицы

7 августа состоялось освящение креста и купола и закладка капсулы в основание храма в честь Святой Троицы, который возводится в деревне Вешки Угранского района Смоленской области.

На молебне присутствовали жители Вешковского сельского поселения, Глава Администрации муниципального образования «Угранский район» Виктор Маркелов, Глава Администрации Вешковского сельского поселения Павел Андреев.

Перед освящением к собравшимся обратился благочинный нашего округа игумен Александр: «Сегодня мы освятим крест, который будет венчать храм часовни в честь Святой Троицы…Этот храм божий строится для того, чтобы мы с вами находили точки прикосновения, чтобы были одним народом – православным, крещеным. Вера, она превыше всего. Вера – это духовное единство. Крест – это символ любви божьей к человеку… Крест – хранитель всея Вселенной… Освященный нашей молитвою крест будет воздвижен на купол и будет освящать воздушную стихию, отгонять зло».

DSC08049

Глава района Виктор Маркелов поздравил благочинного нашего округа игумена Александра и настоятеля прихода храма святых и равноапостольных Кирилла и Мефодия иерея Валентина, благотворителей – семейство Цыпляковых и прихожан  с этим необычайным днем. «Такие моменты в жизни района бывают не так уж часто, когда мы присутствуем при освящении креста и купола и закладке капсулы в основание строящегося храма. Возведение храма в поселении — это очень важное событие. Оно говорит о том, что в народе возрождается вера, без которой жить нельзя. И капсула с грамотой, заложенная в стену, через века расскажет нашим потомкам, кто и когда возводил этот храм», говорил Виктор Маркелов.

DSC08105

Чтобы храм Святой Троицы воссиял, как путеводная звезда, указав путь к истинной вере, и где можно будет помолиться и за строителей, и за попечителей, и за своих близких, и за себя, сделать предстоит еще много.  От имени Администрации Виктор Маркелов заверил,  что будет оказывать посильную помощь в строительстве храма. Также он обратился к жителям поселения, ко всем присутствующим,  чтобы вносили свою лепту в дальнейшее строительство храма.

Чин освящения совершил игумен Алекандр в сослужении иерея Валентина. Памятная бумага с именами  Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Преосвященнейшего Исидора, епископа Смоленского и Вяземского, благочинного Гагаринского округа игумена Александра (Карпикова), настоятеля иерея Валентина Зинькова, благотворителей – семейства Цыпляковых,  была запакована в металлическую капсулу и помещена в фундамент.

DSC08166

DSC08178 - копия (2)

IMG_7430

 

 

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.