Skip to content

22 июня 2013

В Угре прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Сегодня в половине четвертого утра в Угре в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия прошла панихида  по погибшим в Великой Отечественной войне, по окончании которой траурная процессия с зажженными свечами прошла на площадь к Центральному Дому культуры.

У памятника Неизвестному солдату прошла траурная акция «Свеча памяти». Почтить память погибших воинов пришли неравнодушные жители Угры, для которых слово «война» — не отзвук истории, а живая и немеркнущая память.

DSC06256

DSC06259К пришедшим обратился Глава Администрации муниципального образования «Угранский район» Виктор Маркелов, который в своем выступлении говорил, что нельзя забывать о том, какой ценой завоевана победа над немецко-фашистскими захватчиками, о людях, которые погибли на фронтах, умерли от ран в госпиталях, о мирных жителях, угнанных в рабство в Германию, о заживо сожженных в своих деревнях женщинах, детях, стариках. «Мы склоняем сегодня головы перед теми, кто перенес все тягости и невзгоды Великой Отечественной войны и не склонил голову перед фашистскими оккупантами, а честно и достойно пронес звание великого народа от начала и до окончания войны».

DSC06265

В митинге участвовали бойцы поискового отряда «Набат». Ребята только начинают свою поисковую деятельность, на их счету пока только два поднятых погибших воина, но желание работать есть.

DSC06271

Военный комиссар Угранского района говорил о ребятах-призывниках, которые с каждым годом все охотнее идут в ряды Вооруженных сил России, чтобы научиться защищать нашу Родину, научиться обращаться с оружием и в нужный момент стать на защиту своей страны. «Очень приятно отметить, что угранские ребята несут службу добросовестно и честно. Небыло нареканий со стороны командования в адрес наших ребят, а благодарственных писем приходит много».

«Почти в каждой угранской семье есть погибшие на этой страшной войне. Так важно, чтобы память о них сохранилась. В нашем районе осталось всего 16 участников Великой Отечественной войны, которые могут поделиться своими воспоминаниями с молодым поколением», сказала Зоя Тарасовна Коленкина, председатель Угранского Совета ветеранов.

Память погибших участники митинга почтили минутой молчания.

После «Литии», которую совершил настоятель храма св. равноапостольных Кирилла и Мефодия от. Валентин, участники митинга поставили зажженные свечи в дань памяти погибшим защитникам Родины на могилы солдат у памятника Неизвестному солдату и возложили цветы.

DSC06279

 

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.