Skip to content

19 Июнь 2019

В Угранском районе состоялись IV областные учебно-тренировочные патриотические сборы «Наследники Победы Смоленщины»

В этом году сборы проводились с 13 по 15 июня 2019 года, в районе Марьиной Рощи муниципального образования «Угранский район» Смоленской области, на месте высадки десантников 4 ВДК, 1942 год.

Более 80-ти человек (взрослые и дети) из Угранского, Хиславичского, Темкинского, Сычевского районов Смоленской области и городов Смоленск и Вязьма приняли участие в сборах.

Прожив целых три дня в лагере и пережив очень много ярких и запоминающихся моментов, ребята не хотели уезжать и расставаться. За это время они очень сильно сдружились, научились работать в коллективе, поддерживать и помогать друг другу. 

Во время сборов ребят посетили директор Смоленского областного государственного казенного учреждения «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» Нина Германовна Куликовских, актёр театра и кино Александр Серов-Останкинский, бывший малолетний узник фашистских концлагерей Пётр Афанасьевич Бычков, писатель Владимир Тимофеевич Фомичев – автор книги о П.А. Бычкове «Явившийся из пламени геноцида» и творческая группа Игоря Угольникова, учувствовавшая в съемках  художественного фильма «Ильинский рубеж» о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года.

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.