Skip to content

2 декабря 2014

Встреча с Я.Е. Ниловым

25 ноября Угранский район посетил российский политик, депутат Государственной Думы V и VI созывов, заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Евгеньевич Нилов.

В частности он сказал о том, что в Государственной Думе закончилась неделя пленарных заседаний и сейчас проходит неделя работы в регионах. Каждый депутат в соответствии с регламентом обязан выехать в соответствующий субъект, за которым он закреплен. За Я. Ниловым закреплена Смоленская область.

Каждый раз, посещая область, он ставит перед собой цель   – это встреча с избирателями, коллективами, помощь региональному отделению.

Выезжают в разные районы для того, чтобы понимать, чем живет район, как живет район, какие существуют проблемы, какая необходима помощь и поддержка, устанавливают связи. Ставятся вопросы в парламенте при обсуждении соответствующих проектов закона.

Региональное отделение возглавляет Сергей Леонов. Он же является руководителем фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе. Он и подготовил визит в Угру, чтобы посмотреть, как и чем здесь занимаются люди. «На сегодняшний день здесь большая проблема — отсутствие достаточного количества рабочих мест».

— Самое главное – сельхозпредприятия, отметил Я. Нилов. На одном из них мы побывали. Пока это частная ферма в Дворищах. Одна семья. Причем Алексей был раньше жителем Москвы. Приехал сюда, построил дом, купил участки земли сельхоз назначения, занимается разведением крупного рогатого скота, овцеводством, создал маленькие водоемы, где занимается разведением рыбы. Сегодня очень остро стоит вопрос импорта — замещения, объявленные санкции взбудоражили все общество, и встал остро вопрос о том, чем мы будем кормить страну, как мы будем жить без соответствующих продуктов, которые к нам шли из Европы. Давно ЛДПР говорит о том, что нужно поддерживать и развивать собственное сельское хозяйство. А то, все время чиновники давят проверками. А потом когда понимают, что скоро есть, будет нечего, поворачиваются лицом к своим сельхоз товаропроизводителям. Но опять же стоит вопрос о том, что для того чтобы вырастить корову или бычка потребуется два года, для того, чтобы получить агрокультуру потребуется какой-то временной цикл. Сельхозпроизводители или те, кто занимаются разведением скота говорят, хорошо, мы сейчас вложим деньги, мы даже возьмем кредиты под гарантию чего-то, но где гарантия для нас, что через какое-то время, когда санкции отменят, от нас опять не отвернутся, не начнут на нас давить, и опять импорт потечет рекой, а мы не сможем сбывать свою продукцию. Просто будем еле- еле выживать, заниматься натуральным хозяйством.

Сегодня в условиях санкций очень хорошее время для развития собственного сельского хозяйства, и должна быть гарантия, что чиновники будут помогать производителям сбывать продукцию. В пример ставлю Губернатора А.В. Островского, который создал в Смоленске рынок, который так и назвал «Смолянам от смолян», где можно приехать и продавать ту продукцию, которая произведена или выращена на территории Смоленской области. И покупатели довольны, потому что дешево, и знают, что это качественная экологически чистая, своя продукция, а не трижды замороженная заокеанская.

В мае этого года мы выезжали большой группой депутатов, встречались с руководством области, и одним из остро стоящих вопросов было использование земель. Причем этот вопрос стоит не только в Смоленской области, это вопрос, который волнует практически всю Россию. И потом на встрече с президентом, председателем правительства РФ этот вопрос руководитель фракции ЛДПР озвучил и предложил провести инвентаризацию земель сельхозназначения, которые скуплены и не обрабатываются.

Ярослав Евгеньевич побывал также на пилорамах, которые действуют в районе, посмотрел их работу, поговорил с людьми. Затем члены делегации возложили венки и цветы к памятнику 4 ВДК.

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.