Skip to content

7 февраля 2013

Вести активной образ жизни – и полезно и приятно

Давно уже стало популярным в районе и за его пределами спортивное состязание «Папа, мама, я – спортивная семья». Это физкультурно-оздоровительное мероприятие пользуется заслуженной популярностью у многих жителей нашего поселка, из числа тех, кто вместо того, чтобы в выходной день поваляться на диване около телевизора – предпочитает активный общественный отдых.

В минувшие выходные в Центральном Доме культуры собрались семьи, которые уже не в первый раз принимают участие в данных состязаниях. Из двенадцати приглашенных семей принять участие по разным причинам смогли не все. Здесь собрались семьи, в которых родители стремятся к тому, чтобы их дети вели здоровый образ жизни, активно занимались физической культурой, а самое главное были здоровыми.

В программу соревнований были включены зимние конкурсы, которые проводились по областным правилам. Из-за не совсем благоприятной погоды (ветра и мокрого снега) пришлось исключить из состязаний «Лыжную эстафету». Но, не смотря ни на что, настроение  участников семей было приподнятое, и каждая из них стремилась опередить соперников.

Детям – капитанам команд и их родителям пришлось состязаться в шести этапах соревнований. Три конкурса из области «веселых стартов».  Для разминки было решено начать с «Дартса» и «Прыжков на скакалке» и завершить уличными состязаниями спортивный фестиваль.

После разминки можно и побороться за звание победителя. «Эстафета на санках» считается самой быстрой. Здесь главное не только очень быстро пробежать и выполнить все правильно без штрафных баллов, но и не уронить участника, сидящего на санках. Вначале со старта с санками до поворотной стойки  бежит ребенок, он обегает ее и возвращается обратно на финиш  и садится на санки. Далее по такому же маршруту мама везет ребенка, вернувшись на старт, она передает эстафету папе. Папа выполняет те же самые действия, что и мама.

 Следующие два конкурса были тоже не из простых. Здесь капитану команды предстояло со старта с санками добежать до поворотной стойки, оббежать ее и вернуться на финиш. Там его ожидали мама и папа. Взяв санки, мама садится на них, а папа толкает ее по тому же маршруту, что преодолел их ребенок. Здесь не обошлось без падений, так же как и в следующем конкурсе, в котором маме и папе предстояло передвигаться на санках, стоя на коленях и, опираясь на лыжные палки, преодолеть заданный маршрут.

Итоги всех проведенных конкурсов оказались настолько плотными, что участников разделяли доли секунд и очков.

Первое место буквально «вырвала» семья Пухальских. Совсем немного отстали от них две семейные команды Карповых и Лагутиных. Они завоевали второе место. И третье место поделили между собой семьи Никитиных и Глушневых.

Участники состязаний попрощались, но ненадолго. Ведь скоро состоятся областные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», где им вновь придется состязаться между собой.

фото 6290 фото 6318

Еще из рубрики Новости

Обсуждение закрыто.