Skip to content

Формирование Торгового реестра Смоленской области

Обращение начальника Департамента экономического развития и торговли Смоленской области Боровченкова В.В.

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность, поставки товаров (за исключением производителей) на территории Смоленской области!

Во исполнение Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЭ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» Департамент экономического развития и торговли Смоленской области как уполномоченный орган государственной власти приступил к формированию Торгового реестра хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность и поставки товаров по форме, утвержденной приказом Минпромторга РФ от 16.07.2010 №602.
В соответствии с Федеральным законом предоставление сведений организациями и индивидуальными предпринимателями осуществляется на добровольной основе. Вместе с тем, формирование Торгового реестра Смоленской области необходимо в целях организации сбора статистических показателей, характеризующих состояние потребительского рынка Смоленской области, его обеспеченность площадями торговых объектов, дальнейшего сбалансированного развития всех форматов торговли края, нацеленных на создание полноценной рыночной среды.
Сведения о своем хозяйствующем субъекте необходимо предоставить в органы местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области, на территории которого осуществляется торговый вид деятельности в срок до 25 марта 2011 года.
Предоставление сведений о своей деятельности осуществляется путем заполнения формы торгового реестра, заявления с приложением необходимой информации о хозяйствующем субъекте и принадлежащих ему торговых объектах.
Получить в электронном виде формы торгового реестра, порядок его заполнения, формы заявлений и всю необходимую информацию можно на сайте Администрации Смоленской области, страница Департамента экономического развития и торговли Смоленской области, в разделе «Деятельность» — подразделе «Торговля» и официальных порталах органов муниципальных районов, городских округов Смоленской области.
От полноты и достоверности сведений, представленных Вами для формирования Торгового реестра Смоленской области, зависит точность и взвешенность решений органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области по вопросам обеспеченности населения услугами сферы торговли.
Учитывая важность поставленной Правительством РФ задачи перед субъектами Российской Федерации, в том числе и перед Смоленской областью, в создании Торгового реестра организаций и предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность, надеюсь на Ваше понимание важности и необходимости предоставления сведений для формирования Торгового реестра Смоленской области.

Формы торгового реестра.

Формы заявлений о внесении сведений в Торговый реестр.

Рекомендации по заполнению Торгового реестра.

1,753 просмотров всего, 1 просмотров сегодня