Skip to content

В помощь инвестору

Уважаемые господа!

Муниципальное образование «Угранский район» Смоленской области расположено в юго-
восточной части Смоленской области и является одним из наиболее живописных ее уголков.Территория района занимает 2868,52 кв.км. Численность постоянного населения по состоянию на 01.01.2017 составляет 7758 чел. Административным центром муниципального образования «Угранский район» Смоленской области является село Угра с численностью населения 3746 чел. и площадью 17,49 кв.км. По территории района проходит железнодорожная магистраль направления Вязьма-Брянск, в 22 км. от с. Угра проходит автомобильная дорога регионального значения Вязьма-Калуга, в 70 км. – автомобильная дорога федерального значения Москва-Минск. Приоритетными направлениями развития района являются сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, добыча полезных ископаемых, туристическая деятельность.
Славу Угранского района составляют не только природные богатства, а также культурные ценности. В районе находятся 3 музея, 17 памятников истории и культуры. Инвестиционный потенциал Угранского района достаточно высокий. Это обусловлено наличием крупных месторождений полезных ископаемых, наличием свободных неиспользуемых земель, промышленных площадок и объектов недвижимости, пригодных для размещения производств, а также богатыми лесными ресурсами.
Руководство Угранского района готово к сотрудничеству и обязуется сделать все от него зависящее, чтобы проект Вашей компании был успешно реализован на территории нашего района.
Приглашаю Вас посетить муниципальное образование «Угранский район» для ознакомления с потенциалом района.

С уважением,
Глава муниципального образования
«Угранский район» Смоленской области                                                              Н.С. Шишигина

Объявления и предложения

Объявление о проведении отбора инвестиционных проектов для включения в перечень одобренных инвестиционных проектов Смоленской области 

Департамент инвестиционного развития Смоленской области сообщает о проведении в 2018 году отбора инвестиционных проектов для включения в перечень одобренных инвестиционных проектов Смоленской области (далее – отбор) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, претендующих на предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме льгот по налогам.

Организатор отбора: Департамент инвестиционного развития Смоленской области.

Почтовый адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8а

Телефон: (4812) 20-55-20, факс (4812) 20-55-39

Сайт: http://dep.smolinvest.com//                 Е-mail: dep@smolinvest.com

Место подачи инвестиционных заявок на участие в отборе: отдел государственной поддержки инвестиционной деятельности Департамента.

214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8а, каб. 603, 6 этаж

Телефон: (4812) 20-55-41, 20-55-39, 20-57-91

Е-mail: investsmolensk@yandex.ru

Срок окончания приема инвестиционных заявок: 31 августа 2018 года.

Налоговые льготы предоставляются инвесторам, реализующим одобренные инвестиционные проекты Смоленской области в форме:

— освобождения от уплаты налога на имущество организаций в части имущества, построенного, реконструированного, приобретенного в результате реализации одобренного инвестиционного проекта Смоленской области;

— установления ставки налога на прибыль организаций в размере 13,5 процентов в части налога, подлежащего зачислению в областной бюджет в результате реализации одобренного инвестиционного проекта Смоленской области.

К участию в отборе допускаются соответствующие требованиям Порядка проведения экономической экспертизы и отбора инвестиционных проектов для включения в перечень одобренных инвестиционных проектов Смоленской области, утвержденного Постановлением Администрации Смоленской области  от 07.09.2016 № 541,  инвесторы:

— физические лица (осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица) и юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Смоленской области и осуществляющие капитальные вложения на территории Смоленской области;

— юридические лица, осуществляющие капитальные вложения на территории Смоленской области через поставленные на учет в налоговых органах на территории Смоленской области обособленные подразделения, которые согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, осуществляют основной вид экономической деятельности, включенный в класс 10 «Производство пищевых продуктов» раздела С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, принятого приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 года № 14-ст.»;

 реализующие инвестиционный проект, направленный на создание новых производственных мощностей по производству товаров либо нового объекта (новых объектов) теплоснабжения, и (или) реконструкцию, и (или) техническое перевооружение объекта (объектов) основных средств по производству товаров либо объекта (объектов) теплоснабжения, соответствующий следующим условиям:

— объем капитальных вложений инвестиционного проекта (без учета НДС), направленного на создание новых производственных мощностей по производству товаров либо нового объекта (новых объектов) теплоснабжения, за период с даты начала реализации инвестиционного проекта до даты окончания предельного периода предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности должен составлять:

— от 50 млн. рублей до 300 млн. рублей для субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП),

— от 100 млн. рублей до 300 млн. рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не являются субъектами МСП.

При определении объема капитальных вложений учитываются затраты на строительство и (или) расширение объекта (объектов) основных средств, в том числе затраты на проектно-изыскательские работы, затраты на приобретение новых основных средств, необходимых для осуществления участником отбора производства товаров или для производства и передачи тепловой энергии, теплоносителя с использованием систем теплоснабжения;

— минимальный объем капитальных вложений инвестиционного проекта (без учета НДС), направленного на реконструкцию и (или) техническое перевооружение объекта (объектов) основных средств по производству товаров либо объекта (объектов) теплоснабжения, за период с даты начала реализации инвестиционного проекта до даты окончания предельного периода предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности должен составлять:

— 50 млн. рублей – для субъектов МСП;

— 100 млн. рублей – для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не являются субъектами МСП.

При определении объема капитальных вложений учитываются затраты на реконструкцию и (или) техническое перевооружение объекта (объектов) основных средств, в том числе затраты на проектно-изыскательские работы, а также затраты на приобретение основных средств, необходимых для осуществления участником отбора производства товаров или для производства и передачи тепловой энергии, теплоносителя с использованием систем теплоснабжения.

— реализация инвестиционного проекта начата не ранее 1 января 2015 года.

Критерии отбора:

— социальная значимость инвестиционного проекта;

— накопление положительного бюджетного эффекта от реализации инвестиционного проекта;

— положительная величина чистого дисконтированного дохода;

— расчетный срок окупаемости инвестиционного проекта не превышает 7 лет;

— максимальная величина индексов доходности государственной поддержки.

Информационные дни по разъяснению конкурсной документации участникам отбора и по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта состоятся 26 июля, 2, 9, 16 и 23 августа  2018 года с 15-00 до 17-00 по адресу:                     г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8А, кабинет 603.

Запись на информационный день осуществляется по контактным телефонам: (4812) 20-55-36, 20-55-39.

Информация о проведении отбора и пакет конкурсной документации размещены на сайте организатора отбора http://dep.smolinvest.com/ и на Инвестиционном портале Смоленской области www.smolinvest.com в разделах «Конкурсы».

Инвестиционные площадки

Контакты инвесторам

Департамент инвестиционного развития Смоленской области

Инвестиционный портал

Документация для участия в отборе инвестиционных проектов для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов Смоленской области

Законодательство

Федеральные и областные законы в сфере инвестиций
Акты Администрации Смоленской области в сфере инвестиций
Акты Администрации муниципального образования «Угранский район» Смоленской области

 

2,390 просмотров всего, 1 просмотров сегодня