Skip to content

Разрешение на строительство

В целях повышения уровня инвестиционной привлекательности Смоленской области и создания условий для сокращения сроков и количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, Департаментом Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству реализуется принцип открытости прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

В данном разделе представлен перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, а также пояснения для застройщика по каждому документу.

Пояснения включают информацию об органе исполнительной власти, органе местного самоуправления или организациях, осуществляющих процедуры, необходимые для получения разрешения на строительство, контактную информацию, нормативно — правовые акты, регламентирующие порядок и нормативные сроки прохождения процедуры.

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства.

Внимание!  Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без получения разрешения на строительство является правонарушением. Объект капитального строительства, возведенный без разрешения на строительство, может быть признан самовольной постройкой.

Выдача разрешения на строительство осуществляется органами местного самоуправления по месту расположения земельного участка, а также иными органами в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

 

Перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

Перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство объектов капитального строительства, за исключением объектов индивидуального жилищного строительства.

Срок рассмотрения документов и выдачи разрешения на строительство составляет 10 календарных дней.

 

Основания для отказа в приеме заявления и документов отсутствуют.

Основания для отказа в выдаче разрешения на строительство:

1)    отсутствие документов, необходимых для предоставления разрешения на строительство;

 2) несоответствие   представленных   документов   требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории;

 3)   несоответствие представленных документов требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции.

 

Основания для приостановления выдачи разрешения на строительство не предусмотрены.

Выдача разрешения на строительство осуществляется бесплатно.

В случае установления фактов несоблюдения органами местного самоуправления нормативных сроков прохождения процедуры, порядка прохождения процедур  Вы можете обратиться в Департамент Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по тел. (4812) 38-20-22 (отдел градостроительства), (4812) 20-46-14, (4812) 20-46-22 (сектор по контролю за законодательством  о градостроительной деятельности)  или на email: arhstroy@adminsmolensk.ru

1,143 просмотров всего, 2 просмотров сегодня